加载中…
正文 字体大小:

菲尔的成功之道

(2009-09-17 10:45:22)
标签:

禅师

科比

菲尔杰克逊

湖人

nba

体育

菲尔的成功之道

 

最近有人问我:为什么联盟中的得分手很难在退役后成为一流的教练?如今的名帅过去都是球场上的防守专家或擅长团队合作的球员,比如我的恩师菲尔-杰克逊。

这个问题几乎把我难倒了。是的,我也注意到了这个现象,可是我无法提供准确的答案。

什么样的人才能成为出色的NBA教练,这很难说。但是,菲尔-杰克逊有他的成功之处:他能把不同风格和个性的球员捏合到一块,让大家都能体现出自己的最大价值,从而将球队的实力提升到更高的层次。我想这些经验可能来自于菲尔自己的NBA球员生涯,当年他更多是作为一名角色球员出现在场上,他在队中发挥着“粘合剂”的作用,而不是纯粹的得分手或者名义上的球队领袖。

不过,要想知道“禅师”真正的成功之道,你还得去问他自己!哈哈哈!!!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';