加载中…
正文 字体大小:

答网友问

(2009-04-02 12:22:45)
标签:

科比

nba

湖人

高考

体育

答网友问

 

很高兴再次向大家问好!感谢你们对我的祝福,欢迎你们继续对我提问

 

eva520:科比你好!据说禅师经常给你们推荐书籍。能告诉我他给你推荐了什么书么?你喜欢它们么?

答:杰克逊教练推荐的书中我最喜欢的一本是:马尔科姆-格拉德韦尔写的《决断2秒间》(BLINK),我在之前一篇博客中提到过这本书。这本书教你如何在人生的关头作出“快速的本能判断”。我之所以喜欢这本书,是因为书中的理论对于体育运动员非常适用。就像我之前跟你们说的那样,我一直都需要在球场上努力阅读比赛、快速作出判断。我必须在千钧一发之际作出决定,很多时候这都依赖于我的“内在”本能(gut instinct)。这就是《决断2秒间》可以教会你的。

 

郭凤池:我是一个即将参加高考的科蜜,我觉得高考和篮球一样,你觉得怎样才能获得信心,得到胜利呢?

张霓岑6:亲爱的老大 只有69天我就要参加高考了 你知道中国的高考吗对于我们学生来说 那是我们人生中最重要的一场考试,期待着高考结束后 我能带着胜利的喜悦与你LA见!

答:两位可爱的球迷,你们好!如何面对生命中的挑战,这是一个很棒的问题。我认为最重要的是你要对自己有信心。另外一个关键问题是:做好准备。在考试前,你必须对你可能面临的考验有充分的心理准备,同时把你份内之事做到完美。在高考的那一天,你必须冷静专注,不要慌张。一定要竭尽全力。记住我的话——我相信你们能做得很好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有