加载中…
个人资料
Andy
Andy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,051
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥巴马说:“法律还需改变,观念还需解放”

(2009-10-11 22:20:17)
标签:

奥巴马

美国

同性恋权利

文化

Obama to gay group: 'Still laws to change, hearts to open'

奥巴马对同性恋团体说:“法律还需改变,观念还需进一步解放”

 

奥巴马说:“法律还需改变,观念还需解放”

华盛顿(CNN) – 奥巴马总统今天对全国最大的同性恋权利团体进行了一场鼓舞人心的演说,赞扬同性恋团体为获得平等权利作出的努力并承诺实现竞选时的诺言,不再拖延,直面同性恋政策改革问题。

    “将近30年来,你们一直支持那些难以发出自己声音的人,”奥巴马在人权运动组织的晚餐会上说,“虽然我们已经有了一些进步,

        奥巴马周六晚在人权运动组织晚宴上演说

 

但法律还需改变,观念还需进一步开放。”

    奥巴马发表演说之时,正是同性恋权利活动分子因为同性恋群体的关键问题得不到任何改变而失去耐性的时候——包括对国防部的“不问,不说don't ask, don't tell”政策。在华盛顿将会有一场大型的同性恋权利游行。

    “这场斗争正在继续,我要告诉你们的只有一句话:我来是为了和你们一起抗争,”奥巴马向欢呼的人权说。

    人权运动组织发表了一份声明赞扬这场演讲,说“这是一个历史性的晚上,我们感受到了来自美国总统的全面支持和承诺。这是出乎意料之外的。”

    奥巴马呼吁废止军队内禁止同性恋的禁令——“不问,不说”政策。

    “我们不应该惩罚那些站出来服务这个国家的爱国公民,”他说,“我正与国防部的高级官员和两院的成员一道着手终止这一政策,提案已经上交至国会。我将会终结“不问,不说”政策。这是我对你的承诺。”

    总统说他支持同性恋夫妻的权利,说他们应当享有“与其他夫妻一样的权利和义务。”他说他正敦促国会废除《婚姻保护法》并通过《国内伴侣福利和义务法》。

奥巴马也谈及对仇恨罪的保护,指出国会本周已经通过了扩大对仇恨罪的定义,从而包括基于性取向和性别的攻击。

    “我可以宣布,在经历十多年的争论后,这一议案终于通过,我将会签署使之成为法律。”他说。

    奥巴马认识到事实上许多同性恋群体认为政府做得还不够,政策没有实效。

    “你们许多人不相信这一切正在发生。我想诚实地对你们说,对朋友诚实是很重要的。”他说,“我曾经这么说过,我现在再次强调,it's not important for me to tell you to be patient.”

    奥巴马说同性恋者,和其他美国人一样,都关注同样的问题——例如,经济和阿富汗和伊拉克战争——强调他正关注着影响整个国家的问题。

    “当然一些人希望只根据自身的性取向或性别来被他人认知的时候,但你我都明白没有人希望只因这部分特点而被定义自己的全部。”他说,“所以我明白你们希望我努力处理工作职位和经济还有所有我们所面对的问题。”

    然而,奥巴马补充说,同性恋群体继续争取其支持的政策是必须的。

    “你们继续发出声音和继续做出榜样,还有继续对你们的领袖(包括我)施压,并让这种理念传遍美国,这些都是非常重要的行动。”他说。

    人权运动组织在其声明中赞赏奥巴马承诺,“有一天我们将会看到我们的国家承认同性恋者之间的恋爱关系。”

    该团体说奥巴马“很清晰地表示他是同性恋权利抗争者的坚定盟友,他理解,实际上是鼓励我们的行动,即便我们对变革的速度不耐烦。”

 

翻译至网址:http://edition.cnn.com/2009/POLITICS/10/10/obama.gay.rights/index.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有