加载中…
正文 字体大小:

CeBIT2012敲定主题“管理信任”

(2011-10-14 10:58:12)
标签:

cebit

主题

信任

管理

it

分类: 展会分析

作为世界上最重要的电子盛会,CeBIT确定了2012年新的主题——管理信任,将电子产业的信任与安全推进公众视野。

 

据CeBIT董事会成员劳尔介绍,电子世界的信任与安全代表着国家、企业和消费者的共同利益,这里的“管理信任”是指以建立信任作为企业成长与发展的基础。在全球ICT领域,人们对于解决方案与应用技术的信任程度越高,世界经济发展速度就越快。信任不是“软因素”,而是经济贸易的根本支撑。当务之急是要建立并巩固这种信任。

 

“管理信任”是2011年CeBIT主题“工作与生活”的一种延续。以云为基础的解决方案正在不断发展,而这一领域最大的推动力却是一直以来不断缺失的信任。劳尔曾强调,CeBIT将努力缩小现代技术与数字化解决方案本身的可信度之间的鸿沟,只有这样,才能充分发挥创新技术的巨大作用力。所以,在供应商与用户中形成信任与安全机制,必将成为智能解决方案管理中的重要任务。

 

那么,2012年CeBIT的新主题“管理信任”又是如何得来的呢?这是一次征题活动的结果。世界各地的专家、ICT领域的高级经理人、ICT应用行业以及消费者协会都参与了此次调查。调查结果证实,仅仅建立防火墙或者开发防病毒程序是远远不够的,现在当务之急是要形成统一的安全机制,进行信任的可持续管理。

 

2012年3月6日到10日,借助CeBIT这一大平台,将会举行关于技术安全、用户信任、数据保护以及人权等社会和政治问题的大讨论。其中,打击网络犯罪将会成为讨论焦点。

 

IT安全公司赛门铁克最近的一项调查显示,全球在保护网络安全方面有必要进行紧迫的行动。去年网络犯罪造成了全球1140亿美元的经济损失。如果将时间成本造成的损失计算在内,这一数值将会高达3380亿美元。智能手机、平板电脑等移动终端设备的使用更是加剧了这一现象,窃取商业信息和数据变得更加容易。

 

另外,在网络安全方面也存在着诸多挑战。例如在移动应用领域还存在很多问题,而CeBIT能提供一个合适的平台,让供应商能够更好地展示他们的解决方案和服务。另外,CeBIT还将为促成统一的、相互信任的对话机制提供最优条件。

 

据劳尔介绍,CeBIT2012的主题将会贯穿整个展会,并在CeBIT的所有平台上得到体现。CeBIT作为数字世界最重要的国际盛会,从1986年开始在汉诺威举办,依托其独具特色的展会、会议等各种形式,CeBIT成为ICT领域关注的焦点。2012年CeBIT将会向观众展示以应用为主线的四个平台。CeBIT pro主要向人们展示高效的、安全的、以企业为主要服务目标的ICT解决方案,CeBIT gov主要为公共管理和医疗服务打造ICT方案,CeBIT life使ICT更贴近生活,按照消费者角色的转变开发不同的商业模式,而CeBIT lab主要向人们呈现ICT解决方案的发展趋势。

 

转自:电子贸促会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有