加载中…
正文 字体大小:

上海自贸区价值洼地考察 到临港“掘金”布局先人一步

(2013-09-25 15:06:16)
标签:

房产

财经

自贸区

临港

分类: 编辑推荐

《东地产财经周刊》投资专题

 

  上海自贸区价值洼地考察

  到临港“掘金”布局先人一步

 

  近日,上海自贸区的获批,为区内房地产项目、尤其是商业地产项目注入了强劲活力。

 

  德佑地产发布的8月份上海商办销售排行数据显示,位于自贸区腹地的商业地产项目鸿音广场,以单月销售88套房源的良好表现,获得本月销售亚军。

 

  据悉,临港新城作为十二五规划的重点区,规划面积达300平方公里,约为世界第一港口的1.5倍,80万总规划人口,16号线即将开通,交通便利。

 

  据21世纪不动产上海区域市场研究部统计显示,2013年至今临港新城板块新房成交面积为12.1万㎡,是去年同期的6.3倍;供应面积为14.6万㎡,是去年同期的4.2倍;成交均价为1.1万元/㎡,较去年同期上涨6.2%。今年上半年,临港新城板块新房无论是成交面积、供应面积还是成交均价,均为2009年以来同期的最高值。

 

  自贸区获批后,临港新城更将迎来新的机遇。

 

  同策咨询研究部总监张宏伟表示,上海自贸区获批,利于产业资源整合与产业地产发展。由于自贸区政策的利好因素驱动,物流园区、港口、临空产业园区等产业地产项目的开发或将在这个过程中不断收益。受到自贸区产业集聚与新的需求的不断导入的影响,都可能会为自贸区内的住宅、商办市场带来新的需求,也利于当前在售的住宅、商办项目。

 

  “与过去大虹桥依靠物流枢纽不同的是,自贸区本身是一个产业集群,产业的数量、投资的前景会比大虹桥要好很多。”中国房地产信息集团分析师薛建雄表示。

 

  此外,《东地产》了解到,场而言,由于产业用地的需求不断增加,以后纯宅地的出让在自贸区区域内会越来越有限,更多的土地将用来自贸区内产业的发展。对于鸿音广场这样提供服务的商铺投资而言,会是巨大机会。

 

  9月28日,由《东地产财经周刊》将承办上海自贸区价值洼地考察活动,

  更有免费班车前往,详询:400-153-6889,随车看房特享独家优惠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有