加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,583
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别墅市场供不应求 褐石别墅细节制胜

(2012-11-26 11:24:32)
标签:

房产

分类: 地产新闻

别墅市场迎来暖春,褐石别墅一马当先。

 

东地产 周东健  报道

 

别墅市场在10月迎来了供不应求的市场格局,这是4个月来首度出现的“抢购”局面。

上海中原地产研究咨询部统计数据监测结果显示:十月别墅共成交9.04万平方米(共378套),与今年九月行情相比增加了1.94%,与去年同期水平相比增加了32.21%。

在产品类别方面,一些创新型别墅最受市场的青睐。位于航头的上海首个褐石别墅金地艺华年,突破了“褐石只适合做精装公寓”、“联排叠加难做大面宽”、“别墅没有配套”等藩篱,成为创新优等生。

《东地产财经周刊》(以下简称《东地产》)了解到,褐石别墅从本月起低调开售,但闻讯前来看房的购房者络绎不绝,显示出大环境向好的局面下,一些“革命性”别墅产品的良好去化率。

 

千万级别墅受关注

 

中原地产数据显示,2.5-3.5万元/平方米的别墅成交上升态势最为明显,环比增加了58.5%。上海中原地产研究咨询部总监宋会雍表示,千万级豪宅别墅经历了不断地政策冲击,后续供应房源偏弱,现有房源的稀缺价值一直得到保持。

记者在航头唯一一个千万级别墅金地艺华年现场看到,很多购房者对于褐石别墅的产品设计理念颇为心动。

比如传统别墅第一层多半用于会客用餐,起居生活则列于第二层。然而,金地艺华年却将一个套房式的卧室放在第一层。

列于边角的卧室并不影响一层会客用餐的布局,但对于年事已高的老人来说,却不啻于福音。

“别墅虽好,但老人上下楼不方便”,这曾是很多“三代同堂”的购房者的烦恼。但褐石别墅单独设立的老人房,将这个问题巧妙化解。

这样细致周到的关怀不仅体现于户型设计,更存在于社区规划中。这里没有撕裂的车鸣声,一切优雅、安静。这得益与开发商周到的考虑,引入人车分流系统。所有的私家车进入社区后,通过地下车道进入停车库。完全与社区步道无关。

 

别墅销售分化明显

 

中原地产数据显示,在别墅成交向好的情况下,也出现分化格局。比如库存量较大的嘉定新城和南汇航头,南汇的去化就快于嘉定。另外,相比类别的别墅产品,对于业主私密性的保护和“面宽”、附送面积的多少这些硬性指标也对别墅的分化起到明显作用。

《东地产》了解到,很多联排产品都是南向入户,由于步道无法错开,住户在进入房间的时候,轻易就看到邻居客厅内景。而褐石别墅充分考虑了这个问题,所有下叠南向花园入户,上叠北向花园电梯入户,通过生活动线的错开,保证了业主的私密性。

入户后,开阔的视野和充足的采光是最直观的印象,长达10.5米的大面宽,让光线源源不断地从外面涌入室内,这样的体会相信你在看大平层公寓的时候见过,但在别墅中引入这样尺度的面宽,却是极少见的例子。

另外,褐石别墅设计的“精”与“巧”也会让项目加分不少。比如合适别墅下叠的双层地下室和上叠的连廊露台。

下叠的地下室的层高达到了4.6米的超高挑高,开发商在样板房里,拿书可能都得架上梯子,不折不扣的一个“安藤忠雄书房缩小版”。

上叠的连廊露台则有超大的空间,数量多达3个的观景露台大小不一,大的超过10平方米,小的也有5平方米左右,可以想象一下,早晨在露台上喝上一杯咖啡,悠闲地看看书,中午则在阳光明媚的客厅里,和朋友家人亲切会谈,夜晚,则在星空阁楼里仰望无际星空,是何等惬意生活。

 

社区配套成关键

 

记者了解到,与传统别墅社区不注重配套或者干脆忽视这个问题不同,一些别墅社区尝试将配套前置。褐石别墅金地艺华年就是其中一个例子。

在推出褐石别墅前,金地艺华年已经打造完成了500米的褐石风情商业街,这一条商业街的店面,将在2014年业主入驻前全部完成招商开业,届时,将能完全满足业主的日常生活需求。

此外,艺华年项目更是在社区内推出一个长期经营的酒店,酒店可以满足业主家庭宴会、生日宴会等需求。

所有的细节准备,褐石别墅正在向购房者宣誓一个理念,这是看上去很美、住起来很棒的别墅社区。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有