加载中…
正文 字体大小:

万科践行建筑质量是生命线

(2012-06-27 12:40:10)
标签:

房产

万科践行建筑质量是生命线

    6月14日的嘉兴,一派升腾。这一天,在嘉兴万科·金域缇香项目,人流如织。带着考察学习心态而来的各方人士,边看边拍。

    究其原因,浙江省建筑施工标准化管理“树标杆学标杆”活动现场会在此举办。活动立足于相互学习,取长补短,达到促进交流,促进安全文明施工的宣传。         

    当天,浙江省建设厅副厅长、浙江省建筑业管理局局长、嘉兴市副市长、嘉兴市建委主任等领导、全省各地市建设部门领导、上海万科公司领导、嘉兴万科公司领导、上海家树总公司领导、浙江省优秀总承包单位代表等共500余人参加了会议。

    为全面提升浙江省建筑施工标准化管理水平,推广以绿色施工管理,创建出一批标准化施工建筑管理方法,浙江省住房和城乡建设厅特选施工管理水平较高的优秀项目——万科金域缇香项目进行参观、交流。

    会上领导强调要以万科·金域缇香为标杆,认清形势,提高认识,进一步增强做好建筑施工标准化管理工作的紧迫感和责任感,要严格开复工前的检查验收。各建筑企业对所有在建工程,要组织开展一次全面检查,及时发现存在的安全隐患立即整改,对不能保证安全施工的一律暂停施工,跟踪复查整改合格后方可复工。

    浙江省建设厅副厅长就会议的贯彻落实和全省建筑工程质量安全工作做了部署。

    一是要求参会建筑企业和相关单位认真传达学习贯彻会议精神。

    二是要查找不足,强化措施,着力抓好各项工作的落实。要求各施工企业要抱着务实的态度,查缺补漏,互相学习,共同提高;

    三是要确保工程质量和安全。建设、勘察、设计、施工、监理五大责任主体,必须各负其责,密切配合,共同提高工程质量安全水平,杜绝质量安全事故的发生。促使企业逐步建立自我约束、自我完善、持续改进的质量安全生产工作长效机制,形成全员参与的质量安全责任制,确保工程质量和安全。

    会上嘉兴万科房地产开发有限公司总经理马明亚就建筑施工标准化管理进行经验介绍,其指出,建筑施工标准化管理的创建是一个企业重视管理工作的集中体现,更是一个企业标准化管理水平的体现,也是企业展示风采的大舞台。抱着共同学习与分享的态度,倡议与会企业要以这次现场会为契机,学习交流其他企业安全管理工作的先进经验和做法,会后全体与会人员参观了万科金域缇香实景样板房,并进一步做了深度的交流与学习。

    万科金域缇香开拓创新,树立项目建筑施工标准化管理的典型,掀起浙江省建筑施工标准化管理工作创优的高潮。

    为全面提高建筑施工标准化管理水平、杜绝质量安全事故发生、促进浙江省建筑业健康有序发展做出积极的贡献!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有