加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,625
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高盛唱多楼市 反手做空市场

(2009-12-15 18:44:21)
标签:

财经

高盛

花园广场

上酣园

物业

房产

分类: 地产新闻

by 《东地产》梁继贤

 

  高盛究竟在玩什么把戏?紧接年初传出贱卖旗下北京CBD繁华区写字楼的消息后,而今又有传闻称高盛预谋从另一笔投资中撤出——上海花园广场正是这场撤军的重点。
  消息称,高盛意欲以3亿美元的价格出售该物业,来自世邦魏理仕的报告则显示,07年4月末,高盛为之付出的价钱为1.9个亿。“这个物业本可以卖到更高价钱。”有投行人士指出。
  上海花园广场位于虹桥路上,属大虹桥版块的优质区域,据当地人介绍,该物业多为外籍人士聚居之地。
  早在07年时,此处物业的出租率就已经超过了90%。业内普遍认为,该物业为高盛所持有的优质资产。
  记者连线高盛中国区媒体公关人员以求验证出售消息时,该人士并未否认也未承认。
  而上海花园广场的物业管理方仲量联行内部有人透露称:“听说过这个消息,但还没确定。”
  面对高盛的“暧昧”,一位不愿意透露姓名的美国投行人士却认为它这么做“很有可能”。“虽然它(指高盛)一直在对内地房产市场表示有信心,但从长远来看,高盛对风险更敏锐。这则消息不会无风起浪。”该人士提醒。
  戴德梁行在其11月的报告分析中则指出,09年下半年的交易活跃不仅仅来自于国内买家的需求量加大,“不少海外机构则出于锁定投资利润、调整资产组合以及把握潜在的新投资机会的考虑,正准备出货。双方可谓一拍即合,促成了下半年的成交活跃。”其投资部中国区联席主管叶建成认为。
  “现在很多投行都在出售物业。”业界知名人士陈立民说道。但他认为,投行一般都在年底需要给投资者分红。所以当遇到资金链紧张的时候,他们会选择考虑出售手中的一部分物业来套现。“但也不排除有其他目的:再说,一般投资回报周期为3-5年,现在这个物业已经在高盛手上2年多,出售也有可能。”
  与高盛本年频频抛售物业的传闻相左的是,在中国楼市一路高歌中,高盛继续保持了07年对投资者们建议“买进中国的任何资产,哪怕是垃圾”时的热忱,一直唱多中国市场。其中国首席策略师邓体顺不久前曾对媒体乐观表示,房地产作为目前重要的内地经济支柱,会随着宏观经济向好。邓甚至建议投资者买入在目前部分股价低于其资产净值的房地产股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有