加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,625
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打折?你听错了……

(2009-10-28 12:52:31)
标签:

房产

东地产

楼盘

景瑞地产

薛建雄

上海

分类: 地产新闻

by 《东地产》梁继贤

  北京市场中曝出楼盘大量打折的消息,引起了上海业界内外对市场走势的各种猜想。现在事实告诉我们:打折或许存在,但它离“趋势”还很遥远。

  随着北京‘十一’黄金周楼市成交量的大幅度下滑,有将近50个楼盘项目开始进入打折促销阶段。而在上海这样的现象看上去依旧遥远。
  《东地产》记者抽样调查发现:四季度沪上40多个开盘楼盘样本中,表示有“优惠”的楼盘仅10家左右。
  “打折的不太多,但相较于前三季度,也不算少。”易居中国分析师薛建雄告诉《东地产》记者。“但大部分是为了更好的完成业绩所施行的促销手段。”
  这些楼盘多以“优惠”为名,进行房价暗降。但这种降幅,相较于百来万甚至上百万以上的房价来看,显然如“毛毛雨”。
  “我们开盘前可办理50万的VIP卡,可以享受50万的购房折扣……”东郊半岛的售楼小姐信心十足——这项优惠措施被认为是他们 “对老客户的优待”,当然,如果记者购买了此卡,也可“享受这样的老客户价格优惠”。
  “VIP优惠”让高傲的楼盘在市场面前维持了体面,这显然是开发商想要的。在我们所统计的打折楼盘中,近90%的楼盘以“VIP”吸引客户。而明言打折的只有一家——上尚缘称开盘当日可打九六折。
  但这并不是惟一的方法:与机构做活动,限定签约时间或者一次性付款等等……在被上半年突飞猛进的房价吓破了胆的购房者看来,这些“优待”已属不易。
  “有房子买就不错的崃!还有什么折扣!”在网上频繁扫房的小管虽然抱怨,但眼睛并没有从电脑前移开——错过任何一个“促销”时机都是一种“犯罪”——虽然看起来她似乎已经把逛超市的经验搬到了房市。
  在《东地产》记者所调查楼盘中,东郊半岛的VIP折扣最多,高达50万;同样“以VIP之名”打折的还有南郊庄园、保利家园、园与墅、滨江晶典(尚发华苑)等;而东方帕堤欧则表示,“如果可以5天内签约,则每平方米便宜150元,能够一次性付款,则便宜250元每平米……”,绿地公园7号的指定房源“优惠3+2万(原3万优惠基础上再加2万)”,周浦万达则强调在与网站的活动当日购房者才有优惠……
  “没有实质性的打折措施,或者像商场一样,大涨后再打折……”对于以上现象,佑威房产研究中心副主任陆骑麟认为,这只是开发商所施予的“小恩小惠”。
  资金的充足积累使得开发商们面临“量缩”的冬季也有了看雪的闲情,即使是购房者已经开始观望,“打折”一词在上海,也似乎是一句听错的了笑话,就连开发商们也认为“理由不充分。”
  厦门建发上海分公司总经理助理严峻亮表示,今年不比07年的抛楼状态,在现在的市场环境下,即使是房展会冷清,也依然高挺在1万六七左右。“这就说明打折的动机不存在。”
  “现在的房价是不可能大涨也不可能大跌的了。”上海城建置业董事总经理施嘉霖的看法也是业内普遍对第四季的预期。既然房价不会随着量的缩减有太大变动,那么,这个新年自然可以心态平和的去度过。
  “即使这最后季度业绩平平,日子还是能过的。现在同行们大多数都在埋头做好手头剩下来的事情——为明年的销售做准备。”景瑞地产市场营销部副总监杨子江说道。
  然而,易居中国分析师薛建雄却感觉,“十一”过后,开发商“打折力度在加大”。“这说明市场现在不好卖。”他说。
  但至少目前,开发商和消费者的实际行为不足以支持这类观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有