加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,064,592
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海房价再涨3000元的八个理由

(2009-08-12 10:48:31)
标签:

房产

财经

房价

正房

股市

上海

分类: 专栏文章
by 《东地产》专栏撰稿人安哥

  俗话说:好火费炭,好女费汉,好车费油,好菜费饭。我再加一句:好房费钱。
  今年夏天,全国的房价又涨得热火朝天,有钱有房的和没钱没房的都有点紧张。
  关于房价的问题,一般人都不愿意表态。因为我不是专家,也不是开发商,更不是“有关部门”,说了话也不用负责,所以我决定发表关于上海房价再涨3000元的八大理由。
  第一,这是最重要的一个理由。据媒体报道,最近央行、银监会、国土资源部、国家发改委、国家统计局、国家税务总局等六部委先后对房地产市场发出加强监管的信号。按照一个不成文的定律,只要多部委一关注,房价一定会上涨。那么6个部委,按每家影响力每平米500元计,一共是3000元。因此,我说上海房价再涨3000元不是信口胡说。只是这六部委都是庶出,不是正房,一旦“正房”住建部开口说话,单部门影响力应当在1000元左右。
  第二,国家统计局7月29日表示,上半年,中国城镇单位在岗职工平均工资为14638元,同比增长12.9%。这一数据一经公布,全国各族人民群众表现出极大的不满意,认为自己的工资“被增长”。其实我个人比较同意统计局的数字,在网上捶胸顿足觉得自己被统计局统计了的网友有点误会,其实你根本不在统计数据样本之内。有很多专家一开口就提刚需,认为那些被爱情憋得嗷嗷叫的年轻人就是刚需。其实不然,他们需则需矣,但手头无钱,无“刚”可言。在统计样本之内的“在岗职工”,工资涨了,才是买房的真正主力军。也是支撑上海房价再涨3000元的群众基础。
  第三,99%的上海本地人同意上海房价再涨3000元。我所说的这99%的上海人基本上在上海拥有一套或者二套的房子,最起码也拥有一套拆迁房。如果房价再涨3000元,意味着99%的上海本地老百姓户均资产增值几十万元。有人会拒绝吗?
  第四,20%的在沪外地人同意房价再涨3000元。根据“二八法则”,在上海的外地人中的20%是精英族群,分别来自英国美国德国法国等老牌帝国主义国家,以及香港台湾热爱祖国的优秀经理人,还有部分来自于杭州温州苏州常州的民营企业家。理由同上。
  (第三及第四中所述的两类人平时一般不在网上发表言论,因为网上的无产骂人团真的很可敬可畏。)
  第五,“新农保”即将启动,农民将享有国家普惠式养老金。这一条跟正在磕磕绊绊进行的“新医改”一起推动上海房价再涨3000元。广大农民一旦发现老了不但有儿子养,还有国家养的时候,就会释放出极大的购买力。虽然知道上海人不喜欢“乡下人”,但“乡下人”就是喜欢上海。你能把我怎么着?
  第六,股市抽风式上涨将推动房价再涨3000元。众所周知,股市暴涨或者大跌都对楼市不利。股市暴涨时股民大脑一片空白,坚信自己满仓中石油真的可以涨到百元,哪有闲心管楼市;股市暴跌时股民脸色一片惨白,10元每股的中石油让人茶饭不思,没有心情也没有钱去关心房事。而股市“抽风式上涨”就是在一涨一跌中又上了3500点,股民可以随时跑出股市去楼市里撒欢。
  第七,银行明修栈道暗渡陈仓助上海房价再涨3000元。银行从来不会像河南那个官员一样问记者是“为党说话还是为人民说话”这样的傻问题,银行永远都知道自己只“为钱说话”。房价再涨3000元,银行也不怕某些人说的“泡沫破灭”,中国不是美国,也不会是日本。
  第八,世博会对上海房价是个利好。这个可以参照奥运会对北京房价的影响。
  其实还有更多理由推动上海房价再涨3000元,我只是说出了很多人不敢说的话。不过,为了防止某些一根筋的群众认为是我让房价涨了3000元,或者另一些一根筋的购房者买了房子之后发现只涨了2000元,他们就跳着脚骂我,所以我最后补充一条:
  那些独立房地产评论人一直在说上海房价即将崩盘。他们一说崩盘,房价必定大涨,要骂的话就骂他们吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有