加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,062,828
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要么空中楼阁

(2009-08-12 10:46:04)
标签:

房产

空中楼阁

大楼

拍卖制度

基因序列

上海

分类: 专栏文章
by 《东地产》专栏撰稿人黄春申

  本专栏之前从来未讨论过房价,但今天要谈谈这个问题。
  几天前,兄弟买了套房,在罗店,那地方我去过,远在A30之外,自市区出发,车程1个多小时。问为什么要买那里,兄弟答曰“我只有100万,能买哪里?”因为怕买不到,买之前托我找熟人打招呼,成功下定当晚,他独饮白酒斤半,来电千恩万谢,接着嚎啕大哭:“至少我以后还能乘地铁来看你”。
  有位著名的人说“现在上海的房价太高了”,对于这点,我倒是不以为然,不能忘记一个很重要的科学规律——房子是造在地上的。没有地如何造房子?顺便提一下,这一轮上海房价的暴涨也没新的楼王出现,地王倒是连续出现了好几个了。
  当国家六部委发出收紧信号的时候,我窃以为六部委没有贯彻“科学的发展观”,政策是无法解决目前房价问题的,那么各位看官要问了:“您有什么建设性的想法?”我说“科学”你信不信?
  科学是解决目前中国地产问题的唯一出路。
  虽然我不知道经济危机来临时,那四万亿投资目前身在何方,但我认为,四万亿中至少应该拿出一万亿来进行科学研究,就好像当年袁隆平杂交水稻一样,如今世界科技那么发达,杂交大楼的时代早该来临了。以我中华民族的聪明智慧,只要舍得经费的投入,大楼基因序列的重组课题,应该不比亩产十万斤水稻或者水变油难到哪里去,那么多大学专家教授闲着到处参加电视节目调戏小女生也是个祸害,全部都应该发以经费,把时间与精力投入这次史无前例的科学研究中去。
  根据我的推算,不出2年的时间,也就是2011年,这场关于大楼杂交基因序列重组的科学课题研讨运动应该能够初步完成付诸实践运用,当年六月一日,可以在鸟巢举办一个规模超过奥运开幕式的盛大庆祝晚会,还让老谋子导演!
  看到这里,你一定要问我,杂交大楼到底有什么好处呢?我要告诉你,继承了优秀基因的大楼不但房型更加优秀,其建设速度也要比普通大楼快一倍。难能可贵的是,虽然建设速度快但其内部结构却十分结实,即使你把它造在某河畔,也没有躺倒的危险。当然,以上都是次要的,最关键的是这些转基因大楼与传统大楼不同,它不造在地上,而是造在空中,对了!这就是千百年来传说中的“空中楼阁”,气死古巴比伦人!
  空中楼阁彻底改变了人类的地产历史,无论是别墅、联排还是公寓,都在空中来回飞,不占用任何土地空间,而由于大楼是不断移动的,大楼的品质成为了楼价的主要因素,地段可以忽略不计。于是,土地拍卖制度成为了历史,滞空许可证拍卖制度登上了舞台。但由于天空的范围太大太广,尤其是随着转基因住房技术进一步发展,平流层住房代替对流层住房成为市场主流产品后,滞空许可证拍卖已没有了门槛,所以逐渐被淡化取消。
  后来呢?后来房价问题得到妥善的解决,人民安居乐业于空中,每天晚上,即使是在空气污浊的城市里,你都可以看到空中点点星光。那美丽的光不来自遥远银河,来自房奴论者漂浮在天际的家中,来自相信我的胡言乱语的每个人的大脑。
  房价太高?走着瞧吧……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有