加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,583
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五月开发商趁“热”推盘,房价涨势有望放缓

(2009-06-17 12:08:58)
标签:

房产

财经

商品住宅

涨势

房价

中国

分类: 地产新闻

By 《东地产》吴燕凌

 

    在红5月过后,沪上开发商趁“热”加大推盘力度。

  易居中国·CRIC系统显示,5月最后一周全市共有22个商品住宅项目推出35.48万平方米新房源,环比上升74.5%;6月第一周依然有21个项目推出25.67万平方米新房源。除在大批前期热销楼盘纷纷推出新房源外,地杰国际城、启航城、申亚瑞庭、浅水湾恺悦名城等一批新项目也在抓紧上市,以赶在目前楼市的高峰出货。

  在良好市场氛围和开发商积极出货的配合下,6月楼市开局依然保持着良好的上升态势。易居中国·CRIC系统显示,上周(6月1-7日)全市共成交产品住宅53.85万平方米,环比上升18.8%。不过由于没有高价楼盘进入热销榜,上周的平均成交价格略微下跌了1%,为13257元/平方米。

  易居中国分析师薛建雄表示,现在房价正出现两端差距缩小的形势,表明楼市进入成熟盘整期。市中心由于租转售和供应过量的影响,一些新盘的价格开的都比较低;而内外环间及近郊成熟板块,区域环境和产品都在快速进步,价格也在随之走高。

  全市商品住宅供应面积持续增长,佑威房地产研究中心副主任陆骑麟认为可以有效地抑制不断上涨的房价。09年5月,上海全市商品住宅成交均价为13883元/平方米,相比4月上涨了3.98%,“近期商品住宅成交均价持续上涨,这与供应量的不足有关,”陆骑麟分析。

  陆骑麟表示,如果后续这种推盘力度加大的趋势不变,市场供应不断增大,会放缓房价的上涨。所以,未来两三个月,房市多空交战也更为激烈。另外,如果房价增速过快,不排除政府会出手干预的可能。对于房市而言,量增价缓涨可能是对买卖双方而言都是最好的结果,也会让这一轮热门景气走得更久一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有