加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,583
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二手房买家涌向中高档房

(2009-06-10 16:47:49)
标签:

证券

房产

环比

二手房

中高档

上海

分类: 地产新闻
by 《东地产》童丹霞

    在经历4月份大幅成交后,5月上海二手房成交增长趋缓,并呈现出成交结构逐步偏向中高档房的迹象。
  根据易居臣信对全市二手房成交数据的统计,5月份二手住宅共成交2.93万套,环比4月份提升2.5%。
  不过易居臣信在报告中提到,09年至今二手房市场单月成交量的涨幅正明显缩小,从2月份环比上升65%、3月份环比上升80.5%,到4月份环比仅上升14.6%,而5月份环比涨幅更是进一步缩小到2.5%,说明市场行情逐渐趋于平稳的态势十分明显。
  值得注意的是,在5月二手房成交结构中低总价房占比缩减,上海中原对其09年至今的二手房成交数据进行分析后发现,5月份80万以下低端二手房成交套数环比减少10.9%,市场占比也从1月的39.6%逐步降至目前的24.1%。
  相对应,“中高端市场占比则逐月攀升, 80—120万、120—200万、200万以上则由4月份的22.7%、26.9%、11.7%,升至5月份的28.1%、27.5%、20.3%。”中原数据表明。
  上海中原地产研究咨询部经理马冀表示,目前自住改善型客户已逐步成为市场主力。由于市场供应紧缺在短期内尚未有缓解迹象,因而导致当前一部分需求较为迫切的买家纷纷出手。该类客户往往有年内购房的计划,并经历了第一季度至今近4个月的观望期。由于夏季高温天逐渐临近,同时短期内房价难以再现下跌契机,因而部分购房需求较为迫切的买家普遍选择于本月出手,导致中档及以上二手房公寓成交量整体上扬。
      来自美联物业的普陀区域经理张磊在接触买家时发现,“相比四月同期,现时80%以上的成交均集中在总价180-200万的次新房源,其中包括在市场低迷时期无人问津的商住两用楼盘日月星辰等。”
  对此,美联物业副总经理丁伟预计,4、5月虽延续了2、3月的市场活跃态势,但如果6月能持续现在的走势,那7—8月的淡季成交量萎缩将被控制在20%-30%之内,9-10月就会出现超越3月的另一波行情,那才是今年真正的爆发期。从价格方面来看,累积的客户需求爆发,二手房业主心态逐渐坚挺,不时出现返价、跳价的现象。第三季度乃至第四季度的房价还会有上涨趋势。预计如此发展,二手房中高档板块再度博弈现象或将再现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有