加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,625
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世邦魏理仕称全球写字楼租金大幅下滑

(2009-06-10 16:46:35)
标签:

世邦魏理仕

写字楼

租金

安达

房产

分类: 地产新闻
by 《东地产》周东健

    世邦魏理仕近日发布的《全球写字楼入驻成本调查报告》显示,全球各大金融中心受租户需求下降影响,写字楼租金出现急剧下滑。该报告称,通过对全球170多个城市的写字楼租金情况跟踪调查,各大写字楼市场在过去12个月中入驻成本下降了20%以上。
  报告中的众多调查案例显示,截至2009年3月31日的12个月里,写字楼入驻成本下降了2.8%,而截至2008年9月30日的12个月里入驻成本则增长了8%。新加坡的入驻成本逐年下降趋势最为明显,降幅达34%。
  “全球性的经济大衰退使得昂贵的写字楼市场租金较一年前已有大幅下降。伦敦西区一年之前的写字楼租金大约每平方英尺300美元,而现在这一价格已经降至每平方英尺172美元。” 世邦魏理仕全球首席经济学家雷蒙德·托特(Raymond Torto)表示。
  同时,世邦魏理仕亚洲研究部执行董事聂安达(Andrew Ness)分析认为:“由于商业情绪不断转弱以及资金支出和人员编制加快削减步伐,亚洲地区的优质写字楼租户越来越抵触高水平的入驻成本。因而,优质写字楼租赁活动急剧放缓。这一时期,由于业主将租户挽留作为重中之重,入驻成本大范围下降。”
  “虽然写字楼入驻成本和租金有望继续下降,但当企业对商业前景变得更有信心,租金下降速度有可能放慢。”聂安达对未来表示了谨慎乐观。
  该报告还显示,东京内中心区已超越伦敦西区成为全球租金最昂贵的写字楼市场,莫斯科、香港中央商务区紧随其后。上海浦东、浦西分列第25位和36位,北京排名第50位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有