加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,625
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海豪宅成交逼近历史纪录

(2009-05-13 16:47:29)
标签:

房产

分类: 地产新闻

全球股市大涨诱境外投资客归队
上海豪宅成交逼近历史纪录

 

by 《东地产》万云选

 

    在三月“小阳春”过后,上海豪宅成交持续走高。
  上海台庆房产刚刚发布的数据显示,上海豪宅一二手房“全线飘红”,其中单价3万元以上一手豪宅成交量大增70.6%,逼近历史最高成交记录。
  此外,单价3万元以上二手豪宅成交大涨67.7%,达到282套,创出历年来二手豪宅月成交的新记录。
理性定价拉动成交
  上海台庆房产数据显示,4月上海一手豪宅(单价3万元以上公寓及别墅)共成交655套,在历年一手豪宅月成交记录中,仅低于最高点的2008年6月(894套),略高于2008年4月的642套,呈现出不输于2008年上半年豪宅市场的火爆态势。
  从豪宅个案量来看,3月均单价在3万元以上的楼盘有31个,4月增加到38个。
  豪宅的火热成交局面,主要由仁恒河滨城、世茂滨江4号楼、嘉利浦江公馆、御翠豪庭、汤臣湖庭花园等楼盘带来。如仁恒河滨城3月成交173套,4月成交259套;世茂滨江4号楼3月成交69套,4月成交102套;嘉利浦江公馆3月成交12套,4月成交63套。
  上海台庆房产副总经理陈史翎表示,4月大部分豪宅的火热成交,与其定价逐渐趋于理性有关。如世茂滨江4号楼,从2008年9月开盘到2008年11月,3个月仅售出9套,均价54150元。之后的3个月零成交,2009年3月16日起单价调到35000元左右,当月即售出69套,4月售出102套。
稀缺性成为成交标杆
  易居中国房产分析师薛健雄对《东地产》记者表示,目前成交最活跃的豪宅还是那些稀缺性最强的项目,如翠湖天地、世茂滨江4号楼等项目,这些楼盘都是属于“卖一套少一套”的项目,因此越往后期,项目越受投资者青睐。
  单价约4万元的老西门公馆一期在4月初就只剩下10多套房源,而一个月内该楼盘就去化掉8套,目前仅剩5、6套,且基本都是高区高单价高总价的房源。
  值得关注的是,一些靠近市中心的别墅项目在4月份也成绩卓著。上海城开旗下的万源城御溪4月初仅仅一个一周,就签售十套千万级独栋别墅。
  世联地产分析师王新颖分析,相比郊区别墅,目前推盘量较少的城市别墅更受投资者欢迎,稀缺性也更强,未来升值空间较大。
客户进场两大诱因
  不仅一手豪宅成交逼近历史记录,二手豪宅成交更是刷新了历史记录。
  台庆房产数据显示,从各单价区间来看,3万元以上二手豪宅成交282套,创出历年来二手豪宅月成交的新记录。环比上月增加67.7%,在各单价区间中增幅最大。
  从各总价区间来看,500万以上高端住宅成交281套,环比上月增幅达125.6%,远远高于整体市场增幅。其中,800-1000万总价住宅增幅达150%,呈现出异常火爆的成交行情。
  从各面积段住宅产品来看,200平方米以上二手住宅成交483套,增幅最为显著,环比上月增幅达134.4%。大面积户型的热络,其主要贡献来自于别墅洋房。4月别墅洋房成交348套,环比上月增幅达近八成。
  二手豪宅成交火热,一个重要原因来自于境外客的归队。4月成交的282套豪宅中,有50套来自于港澳台、外籍买方的出手,其购买量已远高于2007年的月平均值35套,2008年的月平均值28套。
  陈史翎分析,豪宅客户的进场,第一个诱因来自于股市。近来全球股市大涨,使豪宅客户对经济发展前景也趋于乐观。第二个诱因来自于资金面的宽松。为刺激经济,全世界银行都在调低利率,美国更是接近零利率。利率压低,部分资金无处可流。也使豪宅买方增强了进入房地产市场的信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有