加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,625
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

租金回报率仅2.89%  上海居一线城市末位

(2009-04-22 12:05:26)
标签:

财经

房产

租金回报率

末位

上海

分类: 地产新闻

by 《东地产》童丹霞

 

    上海住宅租金回报率下滑至3%以下,目前仅为2.89%,居京、津、沪、深、穗国内五大城市最末位。日前,中原地产研究中心发布报告指出,受金融危机影响,国内高端物业租金下跌明显,带动城市整体租金继续下滑。
     该报告称,在京、津、沪、深、穗等城市中,除上海外的其余4城市租金回报率均在3.50%之上,回报率最高的是广州4.28%。
      今年3月,上海高档商品房租金环比下跌0.6%。而在该机构监控的12个高档房板块中,租金下跌的板块达到8个,其中,徐家汇和静安寺控制点跌幅最大,环比下跌1.7%和1.6%。
     “古北社区内的租客在去年金融危机来临后,至少有10%的境外人士回国,还有一部分转移到其他生活成本略低些的区域。”中原地产古北分行经理李隽这样告诉《东地产》记者。
      部分境外租客在撤离古北后,将目光转向了相邻的虹桥。易居臣信虹桥分行的劳峰峰就曾替韩国人赵先生寻找过每月4000元以内的租赁房源,“赵先生原先租在古北社区,房屋即将到期,考虑到租金预算,准备搬到虹桥板块,委托我寻找一间三室的带装修的次新房,可是每月只有4000元预算,按他的要求即使在虹桥板块也很难满足。”
     租客降低预算,房东无奈降租留客,有的甚至采取分割出租的方式避免租金回报率的一再下滑。二手房指数办公室分析师透露,在古北板块再次出现部分房源分割出租现象,其分析这多是由于业主挂牌无果后,以此途径来解决市场少有问津的尴尬局面。
      业内人士表示,如今租金回报率已处低位,“以租养贷”来获取投资回报可能性非常小,更多投资人则是通过坐等房价升值来获取回报。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有