加载中…
个人资料
何涛小窝
何涛小窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,584
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴马归来

(2008-11-16 20:47:34)
标签:

奥秘

风景名胜

县城

瑶里

长寿老人

巴马

旅游

  本来去的地方是有一点让人神往的,那里被称为长寿之乡。很多电台都去了报道的,要不,我兴冲冲的去那里做什么呢?就是想去看看那里的奥秘,应该有很多奥秘,可惜那样的奥秘或许只是在电视中能看到吧,自己不能亲眼去看看那里的长寿老人。
  到了那里只是麻烦了我们的凤仙姐,去了好几个人,在她家吃饭的时候,一大堆的人围着桌子,吃着丰盛的饭菜,很久没有这样吃东西了。来了这里之后就没有享受到那过年一样的饭菜,让阿姨他们那样忙活,自己就坐那里等着吃,很不习惯,又没有什么可以帮上忙的。

  来者是客,那我们就都以客人自居了,欣赏着那里的风景,做着些无聊的事情,很不习惯去做客了,总是不知道该怎么样说话,比如该怎么样称乎他们。出来那么久了,嘴皮子还是没有练到,其实叫一下阿姨也没有那么难的。呵呵。真不知道该怎么去说这样的一次做客。而且,还可能是唯一的一次做客,不过,在这里的时间还久,明年或许还是有机会再去的。
   希望下次去的时候,有更多的时间去看看那里的风土人情。不要只是在那个县城逛一下就结束了,要是去逛县城的话,还真没有劲,总是在那马路上走,然后就拿它和我们现在生活的这个地方的县城做个比较,是的,那个地方的马路宽点,人多点,酒店豪华点。其他也差不多一样了,在那路上走的脚都酸了。而且看现代的东西,真没有必要去那个地方。大都市才是最好的选择!
   不过想想一直都在这样的路上走,对于那些风景名胜,我们只是望而兴叹,在景德镇的时候也是,有那么多的风景名胜,黄山、婺源、瑶里......很多地方,都是值得去看的,可是我们却对于那些地方视而不见,出去玩的时候,非要到那些没有什么必要去的地方去看。真不知道自己那时候怎么样想的?不过有个很重要的问题就是,自己是一个人,因为这样,对于那些地方只是想想而已,何况,自己太穷了。这个是最关键的。
   到现在都是这样。
   不知道什么时候,可以改变现状。十年,够吗?
   我要是真在这里,会有什么样的发展呢?我真不知道,也不愿意去努力。我感觉那条路实在太难走了,凭什么去走呢?公务员,是很好,但是,我没有那样的实力,就算考试可以过,我又凭什么可以留在这里?但是无论怎么样,考一下还是要的,只要有一线的希望,就拿出十分的努力吧。
   是一个人又怎么样呢?还要记得后面有一个家在支持着!那样就够了吧!
   在这里安家又何尝不是很美好的事情呢?有机会的话就,留下!什么都不过尔尔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:何为有意义
后一篇:碎语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇何为有意义
    后一篇 >碎语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有