加载中…
个人资料
申华章
申华章 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,648
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

iPhone 创业小心得

(2011-05-21 20:33:49)
标签:

iphone

ios

创业

心得

工程师

设计师

杂谈

分类: 创业
知乎上有人专门问我个问题,我把问题和答案都贴在这里,希望对你有用。

问:现在iphone开发都很火,肯定有不少从别的行业转过来的,比如以前是C/C++的,感觉用一两个星期,工作就不成问题,实际情况是这样么?

答:没有那么夸张,不过如果以前有比较丰富的其它编程经验,特别是 C/C++ 背景,iPhone 上手确实不难。据我了解,如果人比较努力,悟性比较好的话,一两个月就有可能比较熟了。

iPhone 开发关键比拼的不是技术,是商业,是团队。个人开发者越来越难做出真正好的东西,如何能够加入一个好团队是很关键的。我定义的好团队:

1. 战略目标清晰,不是只为了靠几个项目挣钱,这样难以持久。
2. 团队小而精,结构完整,专业的人做专业的事,团队里需要有给力的策划,设计,工程师,运营推广,等等。
3. 团队关心每一个成员,不是拿你当枪使,而是真正考虑你的长期发展和财务自由。

作为想进入这个行业的工程师,设计师,策划,我的建议是:

1. 最近两年不要去大公司,在你有可能实现财务自由的时候(尽管不是人人都有这样的机会,仍然是千载难逢),去小公司。大公司有它们的优势,但你以后随时都可以进。
2. 一定要努力,你学的越快,能力越强,就越能抓住机会,在这个时代,抓住机会没有,结果的差别是巨大的。
3. 团队合作精神,团队第一,个人英雄主义靠边站。牢牢记住这一点,你会走的更远。
4. 找个好团队,不要过于在乎眼前得失,综合考虑未来总收益。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有