加载中…
个人资料
Zz渊雾You羽铃
Zz渊雾You羽铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨蟹座的抽象含义

(2020-09-27 21:15:35)
标签:

占星

分类: 乱作纲

古代的占星界把本我与母亲这两具涵义都整合到同一位星座上了,就是那个给人印象中时常会害羞的巨蟹座。


为什么代表野生性的本我会于充满责任心、爱心、智慧的母亲合而为一了呢?


母亲是一个全新的角色,她将失去支持,她将要面对全凭一己之力抚养另一个新生命的情景,这意味她要牺牲一些利己去成就一个崭新的他。


这个过程需要付出更多耐心与能量以及种种智慧,然而这些付出或许没有丝毫回报,但也得照做不误。

有点像清官对社会的付出,没有绝对的回馈但也不能因此放任自流,仍要保有律己的本心。


“野生性”指的是开发,而不是指原始人的智商。它本有一个好听的形容“先锋”,但由于这个角色早已是白羊座的代名词,因此挪用到巨蟹座身上未免有点喧宾夺主。


野生自然需要进化,进化就免不了开辟新事物、开垦边疆。

其实本位星座都具有这种特质,它们各自负责开创一些事情。


母亲这个任务也是角色,她需要独力承担孩子的未来发展,可能身边人都帮不了她这个忙,孩子是她生养的,她既有血缘义务也是职责使然。

和友情、爱情不同,对象是个独立有主见的人,我们在一起只需要彼此交流心得体会即可,除此之外没有更多的责任。

但妈妈对孩子,没办法从头到尾像对待朋友、情人那般,孩子还小的时候心智尚未健全,这时候作为妈妈应该想办法让孩子稳健成长,当孩子长大了,妈妈也老了,妈妈对孩子成年后的机遇已然无能为力,那时候孩子对妈妈的情感也会转变,可能不再依赖,也有可能是啃老族。作为大人,仍要处理这种情结,但亲情的移情作用建立得非常根深蒂固,一时三刻十分难以根绝。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有