加载中…
个人资料
影评人大侃
影评人大侃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:927,845
  • 关注人气:2,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《第二次也很美》硬核偏执的许朗,暖心温情的张鲁一

(2019-12-04 17:02:48)
标签:

影音评论

提起张鲁一,大家并不陌生,以演技著称的实力派演员,在多部影视作品中都有精彩演出,《红色》中的徐天,《麻雀》里的毕忠良,《嫌疑人X的诞生》中的石泓……一个个鲜活的角色,都令观众印象深刻。说起来,张鲁一在演戏上很有天分,对角色有一套行之有效的方法,并不局限于角色本身,又是能够由表及里,深入挖掘角色身上的闪光点,并将人物与不同的场景和境况相结合,从而令人物更立体,角色也更突出。

《第二次也很美》硬核偏执的许朗,暖心温情的张鲁一

热播的电视剧《第二次也很美》中,又见到了张鲁一的身影,剧中的他饰演男主角许朗,是专打离婚官司的硬核律师,抛开光鲜亮丽的律师身份,他身上还隐藏着很多秘密,女儿的由来?前一段爱情的始末?五年的时间里都经历了什么?为什么不愿提及过去?对母亲又总是难以释怀?……一系列的疑点不光摆在许朗面前,同样也摆在观众面前,这样一个复杂的人物,很是能吸引观众的眼球,对张鲁一而言同样也是一次考验演技的全新创作。

《第二次也很美》硬核偏执的许朗,暖心温情的张鲁一

出演许朗这个角色,张鲁一很是下了一番功夫,并不停留在律师这一个身份上,先是从人物的工作环境入手,随后引入家庭生活和感情走向,在不同的环境中呈现出不同的人物特性,硬核、固执、冷漠、理解、包容……并流露出与之相对应的一面,对待老板说一不二,对待女儿和风细雨,对待客户坚持原则,对待父母理解包容,从而多角度、全方位的还原出角色本身,这样的角色是饱满且立体的,对观众而言已然是成功的,这也正是张鲁一的独到之处。

《第二次也很美》硬核偏执的许朗,暖心温情的张鲁一

张鲁一很好的平衡了许朗身上的不同身份,从律师到合伙人,从父亲到儿子,从朋友到爱人。法庭上,他是人见人怕的律师,寥寥几句话就直指对方的要害;事务所里,他是说一不二的“老大”,老板的面子都不给,始终坚持自己的原则;工作中,他特立独行,不被西装束缚,出来进去都是休闲的打扮;回到家里,他是单亲父亲,把全部的爱都倾注在女儿身上;在父母家,他是孝顺的孩子,但与母亲之间的隔阂还远未消除;在朋友面前,他先是心怀芥蒂,随后又放下成见。在不同的身份之间随意切换,得心应手又游刃有余,除了张鲁一也是没谁了。

《第二次也很美》硬核偏执的许朗,暖心温情的张鲁一

看张鲁一演戏,总是令人心悦诚服,无论是怎样的角色,他都能呈现出不同以往的全新一面,《第二次也很美》中的许朗就是个最好的例子,从被称为“德古拉”的吸血律师到不顾一切的“爱女狂魔”,从与安安的相爱相杀到最终成为一对欢喜冤家,你会发现,在张鲁一不着痕迹的演出下,许朗这个角色摆脱了人物群像化和脸谱化的桎梏,有着鲜明的个性特征,可以说张鲁一赋予了角色全新的生命。对张鲁一而言,不少观众认为悬疑、烧脑、谍战等题材更适合他的戏路,而许朗这个活在当下的律师,改变了很多人的看法和初衷,原来上得法庭、下得厨房、为情所困、为爱迷茫的许朗,在张鲁一的加持下,同样令人印象深刻。

《第二次也很美》硬核偏执的许朗,暖心温情的张鲁一

从《玉卿嫂》中柳其昌一角开始出道,张鲁一已经在演艺圈里摸爬滚打了十几年,在多部影视作品中都有上佳演出。说来也巧,在演戏上颇有建树的张鲁一,并不是演员出身,而是半路出家,毕业于导演专业的他,继续深造考取了艺术硕士,是难得的高学历演员。此外。他还热衷于演出话剧,在话剧的舞台上打磨自己的演技,高学历加话剧演出成就了张鲁一独有的演出风格,这也是他有别于其他演员的优势之一。

《第二次也很美》硬核偏执的许朗,暖心温情的张鲁一

作品高产的张鲁一,近期还有不少作品与观众见面,《新世界》、《长河落日》、《花开如梦》、《这个世界不看脸》、《大秦帝国之天下》等,囊括了古装、年代、爱情等不同题材。看得出来,当下的张鲁一戏路更广,能驾驭更多且更复杂的角色,这对他和观众而言都是好事。演技派的张鲁一,还将奉上怎样的演出,完成怎样的人物提升,我们不妨静下心来拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有