加载中…
个人资料
影评人大侃
影评人大侃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,239
  • 关注人气:2,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《无主之城》这是一座神奇的城,你会经历九死一生

(2019-07-25 14:30:26)
标签:

影音评论

随着《长安十二时辰》、《陈情令》的开播,网剧市场又迎来了大爆发,悬疑、古装、解谜、传奇等不同题材的作品相继热播,不断引发追剧狂潮。正在爱奇艺上线热播的《无主之城》,就很是值得一看,全剧犹如未来世界的大猜想一般,呈现出一个荒无人烟的废弃城市,一群陌生且彼此间并不信任的人来到这里,面对着复杂的环境和步步惊心的陷阱,开启了性命攸关的生存大考验。

《无主之城》这是一座神奇的城,你会经历九死一生

《无主之城》的故事并不复杂,一辆疾驰的列车突然不受控制,穿过漆黑的山洞进入到一座废弃的车站,乘客们也由此来到了一座废弃多年的城市,这里渺无人烟且毫无生气,而回去的路已被彻底堵死,人们只得走进这座陌生的城市,开启冒险求生的旅途。随着夜幕的降临,神秘的杀手不请自来,求生游戏由此而展开。是向命运低头任人宰割,还是冲破万难重回人类世界,时间所剩无几,危机近在眼前……

《无主之城》这是一座神奇的城,你会经历九死一生

试想一下,一群陌生人来到一座荒废了二十年的城市,面对着破败的街道、废旧的汽车,颓废的雕像,到处都是厚厚的尘土,没有一丝一毫的生气,将是怎样一番情景。更为可怕的是,伴随着夜晚的到来,无处不在的蝙蝠悄然而至,足以令人胆寒。除了要想方设法保命外,短缺的食物和水、种种潜在的安全隐患,都是必须解决的问题,而面对着迷茫的未来,大家今后又将何去何从,谁也无法回答,只能走一步看一步。不得不佩服主创们的脑洞,将这样一部紧张刺激的作品呈现给观众,无论是人们面对困境时的无助、彷徨和迷惘,还是不断经历生与死的灵魂考验,都能产生强烈的现场感和代入感,从而引发观众的关注和情感共鸣。

《无主之城》这是一座神奇的城,你会经历九死一生

剧中的登场人物众多,退役警察、记者、医生、退休老师、白领、扒手、商人……可谓是各行各业,五花八门,而他们登上列车的目的也不尽相同,外出旅游、出来做生意、即将离婚的夫妻、追查妻子车祸真相的退役警察,可以说是都抱有不同的目的,而每个人的身上又都隐藏着秘密,面对着突如其来的灾难,他们也不得不放下对彼此的成见,在陌生的环境里共同打拼,为了求生而携起手来,随着时间的推移和矛盾的爆发,彼此之间的不信任开始逐渐蔓延,对生的渴望也在悄然改变着故事的走向和每个人既定的命运,也将人性的弱点暴露的一览无遗。

《无主之城》这是一座神奇的城,你会经历九死一生

全剧以时间为线索,每天既是一个全新的开始,又预示着新的冒险即将到来,破旧的超市、残破的酒店,都只是暂时的栖息地,不能一劳永逸的解决所有问题,在人员不断减少的情况下,面临着食物和水短缺的现状,恐惧逐渐成为主角,人们处在崩溃的边缘。而每到夜晚,潜在的蝙蝠又会不期而至,令人们高度恐慌,在封闭的空间里度日如年。出去是死,留下也是死,这是一道九死一生的思考题,一行人的生路究竟藏在何方?

《无主之城》这是一座神奇的城,你会经历九死一生

全剧的设定相当巧妙,每集的结尾,都会出现特定的画面,仿佛在废旧的城市里,有人在暗中观察一行人的一举一动,并将它们的所作所为记录在案,用电脑播报的方式将这一天的前因后果呈现出来,既有对现实的分析,又有对未来的猜测,犹如电脑的AI在幕后操控一切,成为废弃世界的掌控着,而一行人随时随地被观察,一幕幕故事犹如电影《终结者》里的场景,令人细思极恐。

《无主之城》这是一座神奇的城,你会经历九死一生

随着故事的发展和情节的延续,还有更多的谜团出现在观众面前,一行人还将经历怎样的磨难?面对怎样的生死考验?如何才能逃出生天?陌生的女孩身上究竟隐藏着怎样的秘密?……还有无数的问题需要观众在剧中自行寻求答案。从备受赞誉的《破冰行动》,到刚刚上线的《无主之城》,近几年,爱奇艺在自制剧上,步伐越迈越大,《无证之罪》、《悍城》、《黄金瞳》等精品剧不断涌现,会员数量也水涨船高,突破一亿人次大关,未来的爱奇艺还将带给观众怎样的惊喜,送上怎样的视听大餐?无疑更值得期许。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有