加载中…
个人资料
影评人大侃
影评人大侃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,239
  • 关注人气:2,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《奋斗吧,少年7青春肆意的球场,永不止步的少年

(2019-07-24 23:23:19)
标签:

影音评论

当纳达尔在法网战胜蒂姆,第十二次斩获“火枪手杯”时,当德约科维奇艰难战胜费德勒,卫冕温网时,全世界的球迷都被“网球”这项运动所折服。与此同时,一部与网球息息相关的热血励志剧,也在湖南卫视“青春进行时剧场”与芒果TV热播。个性十足的主人公,犹如网球场上最耀眼的精灵,时而如猎豹一样迅猛,时而如猎人一样伺机而动,球场上的他,不光是一名网球好手,他身上更承载着永不服输与拼搏向上的源源动力,这部剧就是又燃又热血的《奋斗吧,少年!》。

《奋斗吧,少年7青春肆意的球场,永不止步的少年

《奋斗吧,少年!》以一位转校生路夏的独特视角来展开故事,路夏从小练就了一身过硬的网球技能,转学到育青中学很顺利地进入到学校的网球队,一战成名脱颖而出,成为备受瞩目的“明日之星”。同时在不断的比赛中,路夏也不再彷徨和迷惘,逐渐认清了自己,坚定了自己该走的网球之路。

《奋斗吧,少年7青春肆意的球场,永不止步的少年

整部剧制作精良,服装道具也非常细心,既有青春校园里一抹抹靓丽地身影,又有运动场上的挥洒汗水与荷尔蒙的激情时刻,更有紧张刺激且令人窒息的网球对战,青春、热血、汗水、友谊、对决……不光是全剧的核心,更通过主人公的所见所闻和所感所想传递给观众,从而增强代入感和现场感。全剧不光故事出彩、人物突出,比赛的场面也是颇具看点,无论你是否痴迷网球,这部《奋斗吧,少年!》都是你的菜。

《奋斗吧,少年7青春肆意的球场,永不止步的少年

《奋斗吧,少年!》中出场人物众多,选手们的招式也不尽相同,这也为改编增加了难度。全剧采用彭昱畅、董力、张逸杰、谢彬彬等一众“90后”年轻演员,他们不光外形青春靓丽、阳光帅气,球场上的一颦一笑、一举一动都是令人瞩目的焦点。球场上的你争我夺,各种新奇招数的对决,在新意十足且颇具看点的同时,也在不断引领着剧情的发展和走向。

《奋斗吧,少年7青春肆意的球场,永不止步的少年

剧中,彭昱畅饰演男一号路夏,堪称是个“多面体”,球场下是个高傲冷漠、个性十足、不善言辞的人,到了球场上则是画风一转,如同追捕猎物的猎豹一般,不光专注度高,更是时不时上演精彩对决的好戏。彭昱畅在人物的塑造上,并不是简单的装酷和耍帅,而是与原著中的人物有着高度吻合,炫酷的外表不过是他的伪装,内心里却是个对网球极度热爱的人,梦想着有一天能够超越父亲,并为之全情投入并不懈努力。

《奋斗吧,少年7青春肆意的球场,永不止步的少年

可以说,追看《奋斗吧,少年!》的过程既兴奋又紧张,整部剧仿佛拥有魔力一般,除了少年热血成长的主题外,看着他们在网球场上的不懈拼搏,永不言败的精神更是溢于言表,令观众都感觉自己年轻了十几岁,仿佛回到了当年的青葱岁月,重新回到绿树成荫的校园里,站在那备受瞩目的网球场上,与对面的路夏一决雌雄。与时下流行剧不太相同,主打“网球”的《奋斗吧,少年!》明显与众不同,运动的畅爽与快乐,对决的热血与残酷,以及少年在逆境中成长的故事,都令人印象深刻,这个暑期,最燃最热血的剧已然现身。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有