加载中…
个人资料
影评人大侃
影评人大侃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:766,578
  • 关注人气:2,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从“瓶盖挑战”到“超级英雄”,林路迪掀起好莱坞动作风暴

(2019-07-11 20:37:10)
标签:

影音评论

不经意间,“瓶盖挑战”走红全网,明星们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。从赵文卓的“以一敌三”,到杰森·斯坦森的“暴力回旋”,再到甄子丹的“蒙眼挑战”……比的是不亦乐乎,网友也是看得十分过瘾,而众多的挑战者中出现了一个年轻的身影,用帽子蒙住双眼,用灵活的脚法踢开瓶盖,力量、动作、速度都拿捏的恰到好处,与同样蒙眼的甄子丹相比不落下风,他就是好莱坞的新一代动作明星——林路迪。

从“瓶盖挑战”到“超级英雄”,林路迪掀起好莱坞动作风暴

提起林路迪,大家并不陌生,他一直是电影中的常客。从《变形金刚4》里的警察,到《港囧》中的路人,从《捉妖记》里的风天师,到《海王》里的穆克将军……林路迪出演的角色可谓是五花八门。此外,《超凡战队》中他饰演的黑衣战士扎克·泰勒,着实令观众印象深刻,角色不光是超级英雄,更是一个自信的男生,外表看来光鲜亮丽、很酷也很叛逆,但内心却是相当脆弱,依靠叛逆的外表来伪装自己。这样一位反差极大的超级英雄,也成就了一项壮举,成为好莱坞里第一位华裔出演超级英雄的演员。

从“瓶盖挑战”到“超级英雄”,林路迪掀起好莱坞动作风暴

林路迪是家里的独生子,母亲是戏剧演员,在耳濡目染之下,他从小就与表演结下了不解之缘。在加拿大上中学期间,他多次参加学校组织的舞台剧演出,随后又以优异的成绩考入哥伦比亚大学主攻表演。除了表演课,他还痴迷于武术、泰拳和特技。2009年,他登陆百老汇做起了歌舞剧演员,由于文化差异,起初也是相当艰难。后来,他听从老师的建议,外出体验生活,用两年时间,往返于世界各地,在生活的老师面前,磨练自己的演技。

从“瓶盖挑战”到“超级英雄”,林路迪掀起好莱坞动作风暴

翻开林路迪的微博,有百万粉丝的他人气相当高,迎面而来的是健身达人与生活气息的结合体,看得出来,他是个有品位、有追求的男人。微博的内容也是多姿多彩,从各种搞怪视频到目不暇接的精英装扮,从马不停蹄亮相各大电影节到人在路途的林林总总,从健身房的器械锻炼到穿衣显瘦脱衣有肉的霸道身材。可以说,他在挥洒着荷尔蒙与汗水的同时,呼之欲出的好身材着实令人羡慕,成为吸引和秒杀女性观众的霸道利器。

从“瓶盖挑战”到“超级英雄”,林路迪掀起好莱坞动作风暴

随着《黑镜》第五季的上线,林路迪的人气更是不断攀升,这部剧也俘虏了不少女性观众。剧中,他出演游戏中的虚拟人物,肌肉猛男兰斯,一身健硕的肌肉、无可挑剔的身材、辅以高超的武功,不光视觉感官无懈可击,更是从头到脚都无可挑剔。女观众们纷纷留言:想和林路迪一起玩生死搏击;林路迪的身材是真是的吗?太好了,想摸;被影视剧里的亚洲面孔吸引了,林路迪好好看。可说是一个人带火了一部剧,也带火了无数女粉丝追剧,除了林路迪也是没谁了。

从“瓶盖挑战”到“超级英雄”,林路迪掀起好莱坞动作风暴

随着《蜘蛛侠:英雄远征》的上映,漫威也开启了下一阶段英雄选角的工作,首当其冲的就是超级英雄“上气”的人选。“上气”的原型是功夫大师,林路迪在身形上与“上气”很契合。目前,“上气”的人选已经进入到最后的三强,竞争对手还有麦克毛和罗斯巴特勒。除此之外,甄子丹也有望在《上气》中出演重要角色,据猜测可能是傅满洲,也就是“上气”的父亲。试想一下,如果是甄子丹加林路迪的演出阵容,也很是符合国内影迷的想法和初衷。8月底的迪士尼D23峰会,漫威总裁将宣布MCU未来的电影计划,届时《上气》的主演阵容也将揭开面纱。

从“瓶盖挑战”到“超级英雄”,林路迪掀起好莱坞动作风暴

提起好莱坞的动作明星,脑海中会蹦出史泰龙、施瓦辛格、尚格云顿、龙格尔等人的身影,他们作为动作巨星的“黄金一代”,霸占了不少人地童年,给观众留下了难以磨灭的印象,但不可否认的是,他们都陷入了“廉颇老矣”的窘境,像年轻人一样打打杀杀明显不现实。而林路迪的出现,很好地填补了这个空白,身材、颜值、演技,以及华裔的身份和粉丝的关注程度,都是不可或缺地加分项。无论“上气”的最终选拔结果如何,林路迪已然征服了挑剔的好莱坞,未来的华裔动作明星非他莫属。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有