加载中…
个人资料
无语
无语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,500
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

满眼盛开菊花台

(2009-05-12 00:21:55)

    没有什么更让我感动的了,在今天这个特别的日子。

 

    如果,你曾经在今天,在开心网上去周游过,那么在你眼前绽放的,一定是那一片又一片白的、黄色的菊花,我就被这满眼的菊花台感动得心潮澎湃!

 

    在开心网上找到乐趣的有很多人,包括我的好友。其实,我在去年10月就被北京的好友邀请加入了这个让我觉得有点莫名其妙的网络,我不知道这个开心网究竟有什么好玩的,引得那么多的人在上面乐此不疲,一切都跟真的是的。

 

    那天,好友告诉我,她们的一个朋友给她转发了一个帖子,相约在5月9日一定种菊花,而且规定谁也不准偷,那是为了确保在5.12能够有一片一片绽放的菊花,以纪念在汶川地震遇难的同胞们。

 

    我委实有点将信将疑,便前往开心网一探虚实。几乎,在所有的人的花园里,都种植着着含苞欲放的菊花。有黄色的也有白色的,星星点点,把每一个朴实无华的心表露得那么真切,那么令人感动。

 

    今天的深圳,突然地有点沉闷,阴郁着,太阳也吝啬它的笑容,我在想,也许苍天也在惦念着顷刻之间离开这个充满了爱恨情愁的世界的人们吧?所以它无法张开它的笑颜?!以为要下雨,可就是阴郁着,闷闷的,不开怀,不痛快,不能淋漓尽致,雨啊,它就是下不下来,就象我们心里的泪,在心里流淌着,可眼睛却是干枯的,难道是要流血吗?

 

    就这么沉闷着,看着开心网上满眼的菊花,心里开始惦念那些还活着的人们。

 

    好象是一种惯性,开始象去年那样挨个收看有关四川的消息,想看看那些仍然活着的人们现在怎么样了?还好吗?

 

    在凤凰卫视的采访中,看到一个映秀小学的劫后余生的孩子,每天放学都要去公墓看看一直从小到大的朋友,去年的这个时候,那三个小伙伴就在他的身边匆忙地离开他,使从小父母离异跟着爷爷生活的他更加地孤单。每天,去那里转一转,成了他必修的功课。

 

    还有,还有很多,很多的故事,象铅块一样压在我心里,让我不由地心痛,也不由地自责。想想,近来遇到很多匪疑所思的事情,让我感觉人世的可笑与可悲,我们那么无聊地沉溺于那些毫无意义的事情中作茧自缚,而那些生活在灾难中的人们呢?

 

    无论是孤独的还是坚强的,都那么寻求着希望地活着,无论活得好坏,他们都很自足,也很自尊,没有钱的爸爸和妈妈,花很少的钱给爱子买一个非常不起眼的糕点,孩子那天真无邪的脸上立时盛开着灿烂的笑容,仿佛灾难与他无关,快乐与他同在!

 

    多么想,有这么简单而纯真的心情,没有虚伪,没有喧嚣,没有仇恨,没有愤怒,有的只是善待他人的心,不伤害他人的心,有的只有不强加于人的平和,不肆意践踏别人的人格......

 

    但是,我知道,这有多么难!

 

    于是,想,这满眼怒放的菊花台,寄托着我们的哀思,也寄托着我们美好的心愿。

 

    如果,世界充满了温暖的阳光,那么,那些幸存的人们是否会觉得活着真是一种幸运?如果,我们每一个人都真正地爱护和疼惜那些看起来坚强、但是心里仍然充满了对死亡恐惧的记忆的人们,他们是否会觉得心里的阴霾总会在一天的早晨,消失殆尽,真诚的爱已经装满在那颗曾经藏满了疮痍的心灵?

 

    汶川一周年啊,我多想把这满眼盛开的菊花台,送给那些已经在天堂的人们!我又多么感谢曾经被我误认为在开心网上寻开心的朋友们,你们让我看见了人世间还是有闪光的颜色!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:早来的哀伤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇早来的哀伤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有