加载中…
个人资料
无语
无语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,499
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞在唱歌

(2009-04-11 13:17:21)
分类: 随心所欲

    那天中午,跟两个女朋友吃饭,然后就知道了台湾歌手阿桑因乳腺癌,年仅34岁就离开人世,朋友很是感慨,觉得极其遗憾。

 

    因为对阿桑不甚了解,不知道她是谁,也没听过她的歌。回到公司便问了同事,知道她是一个非主流歌手,但是歌非常好听,我仍是丈二和尚摸不到头脑,同事说2006年我们做东莞项目时,她唱过阿桑很经典的歌《叶子》,惹得别人想去学。

 

    尽管如此,对阿桑还是模糊的。于是,便上网去查,想去看看这个女孩就是什么样的人?

 

    居然,她在新浪还有博客,《寂寞在唱歌---阿桑》。上去看了一下,心里觉得很沉重,很寂寞,很想流泪。这是一个怎样的寂寞无助的灵魂啊?!她的歌确实很好听,很舒缓,很适合我的内心,突然心里猛然一动,其实我曾经买过她的音乐碟,就是《寂寞在唱歌》,也听过,也为之感动过,寂寥过,只是后来不知道放在何处去了。

 

    心里有一种隐隐的痛,有点堵,有点闷,很多的感受无法用语言表达出来,不,是因为所有的语言是苍白的,不足以表达我当时的心情。于是,便想,算了,就什么也不说,也不想吧,唯一的愿望就是希望那个寂寞的落寞的亡灵在另外一个世界能得到应有的快乐,起码是感觉温暖的。

 

    很少在网络下载歌曲的我,在网上找了她的经典专辑《寂寞在唱歌》和《受了点伤》。周五的下午,因为行程的突然变化,变得有些清闲,于是一边处理事情一边聆听阿桑的歌曲,耳尖的同事说我放这些整个就影响他们工作的心情,更有一个同事问我,怎么会开始听一个往生者的歌?

 

    为什么呢?其实也没什么,就是觉得她的歌很符合我的心境,就觉得很喜欢她的吟唱,没有为什么,这世界很多的事情,没有什么,就是一种感觉,一种共鸣,一种心情,然后成为知己,成为朋友,成为心灵深处的痛!

 

    寂寞的已经远在天国的阿桑啊,如果你能更开朗一些,可以更放开一些,也许病魔会离你远一点;如果你的人生之路更加顺畅,更加平坦,也许你可以在这个世界上好好地多生活更长的时间。或者,正是因为所有的如果没有发生,成就了现在的你,匆匆离开人世,留下寂寞的少许的伤,关闭起你的世界,悄然离开,痕迹全无。

 

    了无痕迹,其实就是人生,就是我们所有人的宿命,无论长短,都是这样的结局。那么,寂寞的你,就不要再感伤,不要再流泪,一路上,你走好!

 

    我在这里,听你的寂寞的心灵在唱歌!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:活在当下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇活在当下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有