加载中…
个人资料
娱乐西施
娱乐西施
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:977,357
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵忠祥怒斥郑渊洁不孝的内情始末(图)

(2013-02-17 09:46:25)
标签:

赵忠祥怒斥郑渊洁不孝

赵忠祥

作家郑渊洁

娱乐快递

娱乐

分类: 娱乐频道

                赵忠祥怒斥郑渊洁不孝的内情始末(图)

 

  2月14日,郑渊洁带81岁老母亲看冰灯,发微博讲述一女孩搀扶母亲,却被女孩家长告诫小心被讹。原央视主持人赵忠祥也在15日上午转发并评论了这一微博,不过他并没有批评女孩家长“内心阴暗”,而是直指郑渊洁没有尽到人子之责。
    郑渊洁在2月14日发出的微博原文是——“昨晚带81岁老妈看冰灯。给老妈拍完照片我检验是否虚了时,老妈要下一个台阶,她对身边一位12岁左右女孩说,闺女,能搭把手我扶着你下这个台阶吗?女孩儿伸出胳膊支持我妈下那个台阶。我和老妈说完谢谢,身后传来女孩儿妈妈教育女儿:‘傻孩子,她要是摔了,咱家就惨了。以后还扶吗?不扶了?真听话。’”该微博截止15日中午已有1万多条转发和5千多条评论。

 

 

赵忠祥怒斥郑渊洁不孝的内情始末(图)

 不少网友在这条微博下面评论,有认为女孩母亲的教育方式有问题,“从此女孩的爱心被抹杀,又一个冷漠自私的人诞生了”;但也有网友表示,“在老人家属在场情况下,老人家需要陌生的未成年人的帮助,纯属家属监管不力,不负责任;在得到未成年热情帮助下还被家属兼成年童话作家拿到网上说事,纯属没事找事。”


    原央视主持人赵忠祥15日上午转发并评论了郑渊洁这条热门微博,不过他并没有批评女孩家长“内心阴暗”,而是直指郑渊洁没有尽到人子之责——“我的夭,是你照片重要还是老人安全重要,这样博文也好意思发表!”


    郑渊洁对于赵忠祥的批评并不认可,他在微博上回敬——“老师您想要表达社会腐败,也请您先尽好人子之责吧”。赵忠祥也不示弱,转发了这一回复并评论——“老人万一有个闪失,是天下人之痛,春节儿女在老人身边,要劳别人搀扶,我只好多咀了,我岂不知一言既出,可能‘祸从口出’,但积习使然,如得罪君子,幸甚。”


让人没有想到的是,新年第一掐竟是赵忠祥和郑渊洁。事因是前天郑渊洁发了一条微博,讲述自己带母亲观冰灯拍照片时,母亲请一女孩搀扶下台阶,却被女孩家长告诫小心被讹。昨天,原央视主持人赵忠祥转发了这条微博,并且“怒斥”郑渊洁没有尽到人子之责。郑渊洁表示很冤枉,自己和赵忠祥私下并不认识,也没有过节。

 

首先,郑渊洁是不是在炒作?好人不能做、好事不敢做现象层出不穷,特别是近年来,好人好事又多起来了,人们在传递正能量的同时也传播着爱心,每年都有无数的感动人物让人们为之动情流泪,成为社会的楷模。然而作为作家名家和儿童教育家的郑渊洁,不是现场对这位孩子的母亲进行说明和教育,而是拿到网上来张扬说事,只能对更多的家长产生恐惧心理,使得更多的孩子不敢做好人好事,显然传递和扩大的是负能量,而不是正能量。

 

再者,赵忠祥是不是借题发挥?有些人总是指责别人这也不行,那也不好,似乎除了自己是好人、别人都不是好东西。作为孝子和知名人物的赵忠祥站出来主持公道,自然是有其说服力的。社会上确实有些人,通过夸大其词、弄虚作假、口是心非地制造着一些耸人听闻的议题,引起社会的关注,达到美化和抬升自己丑化社会的目的。作为名家的郑渊洁理当率先垂范,做传递正能量的带头人,发什么与不发什么,不能随意而为之,给社会带来不应有的纷扰,也让自己的名声受到损害,基于此老赵的“怒斥”是对郑渊洁的善意提醒和帮助吧。我想,郑老师这样理解就不会自扰了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有