加载中…
个人资料
于佩常
于佩常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,307
  • 关注人气:1,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻人启事(寻找五十年前的我)

(2020-06-30 11:05:34)
标签:

寻人启事

民风不再

作风

性格

五十年前的我:
    年龄:18岁
    身高:170公分
    体重:55公斤
    视力:1·5 , 对未来充满憧憬,盼望过上衣食无忧、安稳祥和的日子。
    职业:三合乡团委书记。
     思想:单纯,善良;自知,自立,自强;见贤思齐,择善而从,遇不肖则自警;较少私心,更无杂念,不占小便宜,不占别人便宜,不占公家便宜。
    工作:一门心思做好自己的事情,不懂不会的从头学起,就怕别人说个不字。不怕苦和累,阴雨天说下乡披上雨衣就走,一走三四个小时无所谓,连续加班熬夜是经常事。
    作风:到农民家,坐在炕上,拿过来烟笸箩卷一根抽上,基本就可以听到他们的心里话了。全乡大多数农民家都去吃过派饭。什么情况都遇到过,小孩刚满月的,炕上孵小鸡的,灶房养母猪的。去了就得吃,不吃会饿。
    性格:谨言慎行,柔中有刚;遇事慢半拍,说话先想好;随和大度,人缘很好;习惯察言观色,乐于为他人着想。
    兴趣爱好:自知念七年书无法在社会立足,早就志于自学。有什么读什么,报纸、杂志从头看到尾。有些难题无师指点,只能反复琢磨。比如《语法修辞》,看了四五遍才弄明白。读来读去竟养成了习惯和兴趣,完全可以在书中见过见不到的人,经历遇不到的事,欣赏看不到的景,真是乐在其中矣。

    近些年,自己总有一种莫名的若有所失的感觉。年近古稀,忽然发现那个五十年前的我,不知何时离开了我的躯壳,连随形之影也了无踪迹。
    不仅我的韶华不再,那样的生活环境和淳朴民风亦不再。
    我怀念五十年前的我,希望能回到那个充满激情的岁月。
    但我无能为力。
    于是,做此寻人启事,看谁能帮我找回——
    五十年前的我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有