加载中…
个人资料
牛红旗
牛红旗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,758
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追念立刚

(2018-12-15 23:34:00)



塞上绿地,闪烁光华的银杏叶倏然落了一地,消息传来,谁能相信,谁来相信,又有谁愿意相信呢!

可是,绿地黯然了。徐徐垂落的银杏叶,没有对湖水发出轻微的叹息,没有向曚昽的贺兰山挥一挥手,没有对凝视的人们说声道别,带着英气,悄无声息地陨落了。

银杏叶一片一片飘落着,又飞舞着,像无数面《国旗插在硫磺岛上》,像夏天突如其来的雪,天地苍茫,白雾弥漫。

天空淅沥着凄雨,大地半闭着泪眼,黎明跳动的火焰,烁烁的,充满了《想象与经验》,有一声呼唤,错乱,低哀,有一阵沉默,茫然,苍老。

我心中的唱诗班齐声悼诵着祈祷的诗文,一遍一遍,一遍又一遍。

猜想所有无助的手在触摸自己胸口时都会感到另一种心跳,另一种潮热。

我不知道,没有风为什么大地如此肃穆,钟鼓楼的钟为什么回音袅袅,大雁为什么飞往高天,我猜不透一双握过相机的手为什么会发光,我猜不透相片中的人为什么大多数都会哭,都要啜泣,尤其我。我猜,天堂的灯一定是因为一个呱呱坠地的婴孩点亮了所有的灯。

那些明亮、坚实的楼宇颤颤巍巍地流动着。

日落时分,我踽踽独行中遇到了一座石像,一座品格的石像,一座能在黑夜中喷溅出火光的品格的石像这座石像有骨血,有肉,有自我矜持的定力,这石像不是刻意雕琢的,是非一生一世能修练出来的。

我悲切,哀伤,因银杏叶的飘落,因心痛和心脏长时间颤抖。

如果能用天妒英才表达一个人的哀思,那银杏叶就是一个人悦耳的语音、沉默的笑容、脱俗的气韵。如果能用失神的石像的目光回望长天银河,那精神抖擞、神采奕奕、具有感染的神态,那丰富、智慧的思维,那正面金色,背面金色,连沉思都充满信念的生命气度,就是一个人的灵魂。

立刚,你在的,永远在的。

我感谢上帝,让我们相识,相融为友,我怨恨上帝,让你过早放下沉重的相机离开宁夏,扔下那么多人的长久思念,独自蝴蝶般飞进了天堂。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有