加载中…
个人资料
军地人生
军地人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,039,404
  • 关注人气:19,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新郎父亲讲不吃亏的故事

(2021-10-09 16:08:52)
标签:

儿女婚姻

军地人生

情感

分类: 杂文评论

         国庆婚礼之后,10月5日新娘父母办喜宴答谢没有参加婚礼的女方亲友——

                                              新郎父亲讲不吃亏的故事

新郎父亲讲不吃亏的故事
       
     我参加过很多次婚礼,很多次看到这样的场景:父亲牵着女儿的手把她托付给世界上的另一位男人,即将出嫁的女儿拥抱着母亲依依不舍,泣不成声……
    
  新郎父亲讲不吃亏的故事
      而在四天前我儿子的婚礼上,我看到了另外的一幅情景:儿子从岳父手里接过新娘的手发表感言时泣不成声……有人对我说,你这下吃大亏了,养了二十多年的儿子成了别人家的儿子了。
      我对此不以为然。

新郎父亲讲不吃亏的故事
       
       的确,我们把毕生的精力花在儿子身上,就是希望他能够成长起来,别人看得起他,有更多的人对他好!那么,但今天有人对他好的时候,我我们怎么会难过呢!

新郎父亲讲不吃亏的故事
  
     我在婚礼上讲了什么是爱。“爱,就是为她的幸福而高兴,为她能够幸福去做需要做的一切,并从中得到快乐!”世界有一对夫妻能像父母般地喜欢他、关爱他,那不是让我们感到快乐的事吗?何况,亲家在得到一个儿子的同时,我们不也得到一个女儿吗?

新郎父亲讲不吃亏的故事


      一年多来,我们在和沁宇相处当中,也越来越感觉她像女儿一样的亲切。亲家喜欢我们的儿子,他家从此多了个儿子。我们喜欢亲家的女儿,我家从此多了个女儿。何况血缘关系是改变不了,只不过双方感觉多了一位亲如子女的孩子,这是双赢,而不是吃亏的事情。
      
新郎父亲讲不吃亏的故事
     
    感谢我的亲家,含辛茹苦的培育了一位温柔善良、知书达理、孝顺懂事的好女儿,使我们家从此有了一名繁衍生息、延绵流芳、继往开来的重要成员!

新郎父亲讲不吃亏的故事
    
      感谢我亲家的亲朋好友,长期以来给予我亲家的和关怀与帮助,特别是为沁宇的成长进步所付出的心血  !
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有