加载中…
个人资料
军地人生
军地人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,039,404
  • 关注人气:19,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

依生效判决向陶丽俊同志赔礼道歉的声明

(2021-10-08 06:29:02)
标签:

学法用法

分类: 杂文评论
依生效判决向陶丽俊同志赔礼道歉的声明
   

玄武区法院(2019)苏0102民初13342号《民事判决书》判决我向陶丽俊赔礼道歉。为此,特简述生效判决认定的事实原委并发表向陶丽俊同志道歉声明如下: 

20111120172月,我在军地人生新浪博客、天涯博客西祠胡同退役军官版,发文批评了陶丽俊同志1995年前后的一些不当言行,主要有“写匿名信诬告陷害同事、上报成绩弄虚作假、以虚名骗取二等功、见风使舵巴结领导、以新闻公关为名向下属单位要钱要物”等5个方面。20189月,在陶丽俊同志拟任东部战区总医院政治委员公示期间,再次实名向部队纪委反映。

公示期未过,陶丽俊同志即得知我举报,随即以他人口吻编写了诬陷我的信息内容包括:丁建伟“已向纪检调查人员承认自己是诬告”,丁建伟“曾花20万元雇人下陶一条腿”,丁建伟“曾给陶打恐吓电话发恐吓信”等指使他人通过微信转发。我为此起诉至南京市鼓楼区人民法院。鼓楼法院经审理认为,陶丽俊所发微信缺乏有效证据,让人转发行为不当,已受到部队批评教育,但转发范围不大,不构成侵权。

其后,陶丽俊同志以我之前发表的网文侵犯他名誉权为由,20199月起诉到南京市玄武区人民法院。玄武法院根据鼓楼法院另案判决书引述的陶丽俊同志所在单位纪委的函件(因与该案无关,未质证)认为我发表的网文基本内容失实,同时认我网文中使用了贬损原告的语言,导致评论区出现了“无耻小人” “军中败类”等对原告人格具有侮辱性的评价,损害了原告的名誉,造成了一定范围公众对原告社会评价降低,应当承担侵权责任,故判决我以书面形式在发布案涉文章的相应版块上,发布向原告陶丽俊赔礼道歉的声明。我不服上诉,二审维持原判。

虽然两个案件我都已向江苏省高级人民法院申请再审,但出于对人民法院生效法律文书的遵从,我在此向陶丽俊同志赔礼道歉

 古希腊著名哲学家苏格拉底说:“如果人人都以判决不公为由而拒绝服从判决,那么国家岂能有个方圆?法律判决的公正性固然重要,但是维护社会秩序同样重要。”因此我尊重原审法院的生效法律文书并遵照执行,但我同时也不能违背内心的道德良知,不放弃法律赋予我申请再审的权利。
   我坚信,习近平总书记“让人民群众在每一起司法案件中感受公平正义”的要求和期望,必将成为全体法律工作者追求和为之奋斗的目标。我愿积极配合,一起为之努力!


                                                              道歉人:丁建伟

                                                                          2021107

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有