加载中…
个人资料
军地人生
军地人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,039,404
  • 关注人气:19,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本是共同体,内斗为哪般?——代理业委会应诉案件感言

(2021-08-05 06:16:15)
标签:

军地人生

业委会工作

物业服务

房产

分类: 杂文评论
      
本是共同体,内斗为哪般?——代理业委会应诉案件感言

     2月25日,江西省袁州区法院受理天沐温泉谷小区三业主与业主委员会业主知情权纠纷一案。军地人生作为被告业主委员会一方的代理人,撰写了《答辩人证据目录》《答辩人法庭陈述意见》,5月18日参加庭审,撰写《天沐温泉谷业委会应诉周某等三业主代理词》。8月4日,袁州区人民法院作出一审判决,驳回三业主的诉讼请求。

      业主委员会,是由物业管理区内业主选举产生的业主代表组成,通过执行业主大会的决定代表业主利益向社会各方反映业主意愿和要求,并监督和协助物业服务企业履行物业服务合同的业主大会执行机构。小区业主与业主委员会,本是利益共同体,但各地小区矛盾时有发生,有的甚至表现激烈。
       从军地人生20多年接触和了解的实际情况看,愿意担任业委会成员的大都是热心公益的业主,其利益所在与全体业主是一致的。部分业主对业委会的意见和矛盾,大都是因信息不对称的误解所致。希望业主们充分认识业主委员会工作的公益性、艰难性,多理解和支持业委会的工作。因为买房,业主从四面八方来到一起,成为邻居。我们共同的维权对象是开发商与物业公司。如果没有业委会,业主就是一盘散沙。当一个小区没有人愿意再当业委会委员,没有人愿意为集体的事情尽心尽力时,这个小区的建设基本就没有希望
       如此希望,并非说业委会工作可随心所欲,无需监督。只是希望业主之间相互理解(业委会成员也是业主),多一点学习,多一点了解,少一点误解。因为,义务为全体业主服务的业主委员会,参与诉讼的时间、精力成本都是有限的,诉讼经费及后果都是由全体业主承担的。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有