加载中…
个人资料
军地人生
军地人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,038,970
  • 关注人气:19,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

栖霞法院竟敢支持霸王逻辑!

(2020-12-19 05:07:19)
标签:

房地产纠纷

枉法裁判

依法治国

军地人生

分类: 杂文评论

 栖霞法院竟敢支持霸王逻辑!

      如果说法官违背法律规定支持霸王条款,有人也许会见怪不怪,但要说法院罔顾事实支持霸王逻辑,几乎没有人会相信。只要证据确凿,法院还能睁着眼睛说瞎话?但司法实践中还真有这样的怪事。事情发生在南京市栖霞区人民法院。

        2016年4月,我购买万达茂一处商铺。2018年10月接到开发商交付通知后,如期前往收房,但工作人员却不给钥匙。原因是我不同意预交一年的物业服务费及一年的公共能耗费

        我不同意的理由是,开发商突然提出的收房附加条件不符合之前的合同约定。我与物业公司签订的《前期物业服务合同》明确“乙方(前期物业公司)可在购房业主办理房屋交付手续时预收6个月的物业服务费,不代收代交公共能耗费(届时按实际用量结算,并予以公示)”。《合同法》第六十六条明确:“一方在对方履行债务不符合约定时,有权拒绝其相应的履行要求

       在长达一年多时间里,我十多次前往开发商委托的物业公司要求按合同交房,均被其无理拒绝。我依约发出“交房催告函”后,其仍坚持原先的强硬态度。我依约发出“解除合同通知书”后,其置之不理。我无奈之下诉至法院。

       栖霞区法院认为:原告不愿履行合同约定的交付流程中关于物业费交纳的务,致使案涉房屋至今未交付,相应法律后果应由其自行承担。”判决书所谓业主在房屋交付时交纳物业费和收房的先后顺序不影响原告作为购房人的权利……等文字表述“无论被告延迟多久交付房屋原告都无权解除合同……等意思表达,已经到了置本案基本事实、法律条文规定及法律基本精神于不顾的程度。

       栖霞法院的判决,不符合《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十五条,不符合全国所有同类案件的判例,不符合《最高人民法院关于统一法律适用加强类案检索的指导意见》,也与该院法官丁旦的“法官说法”截然相反:对购房者而言,按照《商品房预售合同》的约定收房是正当的权益,开发商无权设置除合同约定之外条款,作为前置条件阻止购房者拿房。购房者应该勇敢地向潜规则说不法院会保护当事人的合法权益,维护公平诚信的市场交易秩序。”详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_5aedd79701030px7.html

        人民法院的每一份判决书,都应是普法的教科书,都应具有公平诚信的价值导向。而栖霞法院对本案判决的价值导向,是助长开发商的霸王逻辑与霸王行径:无论合同怎么约定,法律怎么规定都没有用,财大气粗的开发商想怎么样就可以怎么样。无权无势的消费者不服从就要承担违约责任。栖霞法院如此枉法裁判,完全违背了总书记“让人民群众从每一个司法案件中感受公平正义”的要求。

        针对一审事实不清、证据不足、适用法律错误、程序违法的严重问题,我已经上诉至南京市中级人民法院。我相信,在中央强调依法治国的当下,上级法院一定会纠正基层法院的荒唐行为,依法公正处理本案,以维护人民法院的在人民心目中的形象。

 

                            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有