加载中…
个人资料
军地人生
军地人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,044,029
  • 关注人气:19,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腐败丑闻还是光彩新闻?

(2011-01-21 23:32:02)
标签:

中国七大军区

茅台酒

茅台集团

人民军队

杂谈

分类: 新闻照片

   腐败丑闻还是光彩新闻?

                           茅台集团与七大军区结成军企友好共建单位

      金黔在线讯 1月15日,一群身着橄榄绿的女兵与茅台酒厂制曲车间的女工欢聚一堂,双方于当日结成友好共建单位并座谈联欢。据悉,近期中国七大军区——沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都军区均派出代表赴茅台集团,结成军企友好共建单位。一场场简朴却不失隆重的共建仪式,见证着“十二五”开局之年的茅台集团与人民军队携手开创鱼水情深的历史新篇。

中国七大军区均与茅台集团结友好共建单位,一家地方企业担当如此荣光,皆因积淀在茅台酒身上那段与共和国共荣的红色记忆。 

    “军队打胜仗,人民是靠山,而茅台酒与人民军队有着特殊的关系,特殊的感情……”一位将军动情地说。历史不会忘记:1932年2月,当中国工农红军三渡赤水路过茅台时,茅台人并未能预见红军开创新中国的历史,仍是质朴地奉献出了佳酿。长征路上,红军用茅台酒擦拭伤口、活血去淤,为缺医少药的红军减少了些许痛苦。

茅台酒与人民军队的特殊情缘也自1932年开始,人民解放战争、开国大典、抗美援朝、对越自卫反击战……数十年的岁月征程,茅台酒作为军营壮行酒、庆功酒,与人民军队紧密相连的特殊情感融入了彼此的血液。而今日,中国七大军区不约而同与茅台集团结成共建单位,是历史、传统积淀下偶然中的必然,不仅增强了双方情感,还为双方发展带来有益的启示。

    请看网友评论http://comment.news.163.com/news_guonei8_bbs/6QR0HSEL0001124J.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有