加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,879,874
  • 关注人气:23,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南粤双雄

(2012-04-15 22:13:19)
标签:

中超

富力

恒大

体育

分类: 璀璨乾坤

    中超六轮战罢,广州富力和广州恒大雄踞排行榜前两位,其地位巍然不动,这事情就变得比较有意思了,广东足球,南粤文化,一年出一个标杆,去年是恒大一骑绝尘,今年是富力所向披靡,无论是北京国安还是山东鲁能亦或是上海申花和大连实德,这些位中超的老臣子如何的不服,都没用,毕竟在中超的赛场上,那是一定要拿实力和成绩说话,就目前的中超趋势而言,以上各位还是少说话为妙,没有金刚钻揽不起瓷器活不说,在富力和恒大双雄闪烁之际,想说什么那是一定有前提的,先把南粤双雄撂倒再说。

    我觉得,目前的中超各位,想憾南粤双雄那是比较难,虽然说有难度的花活我比较喜欢,但毕竟梦想那也得是建立在现实的基础上,谁不想战胜富力和恒大,做梦都想,但这只是有梦想就想想就能行的吗,看来不是,那得是拼实力拼技术拼勇气还的是拼思想的过程,这个过程很艰难,但越是艰难的过程,其结果越是值得期待。

    以往,我们提起南粤足球,一般都会想到广东宏远和广州太阳神,有人说还有白云山制药,但我觉得白云山制药不入流,因为在南粤足球的历史上,只有赵达裕和古广明,以及谢育新和彭伟国的时期,可以称之为南粤足球时代,其他的均可忽略不算。当然,就在宏远“叛逃”足球醉心于篮球之后,再加上太阳神的神话破灭,再加上这个地区的赌球风潮的遗祸和毒害,有那么一段时间,将近10多年以来,南粤足球陷入了低估,甚至包括吴坪枫和吴伟安这样的追风少年,也只能是寄人篱下混一口异乡的饭菜而已。

    而真正让南粤足球崛起和复兴的恰恰是富力和恒大,并且再度起到了振兴中国足球的作用。或许有人会说,之前的南粤足球,一想起来就是咱们中国人自己的事情,古广明、赵达裕、谢育新、彭伟国,但现在则是穆里奇和孔卡,达维和罗斯伊顿,怎就没有一丁点是咱们中国的球员在里边,这多少有点当年林则徐虎门销烟,满屏满眼都是洋人在作怪。但我觉得,恒大和富力的足球之路,其走法和姿态那是对的,毕竟在这些位外援的带领下,国内球员的层次和水平得到了锻炼和提高,进而也带动了中超整体水平的境界的提升;这还不算,越来越多的富力和恒大球员进入了国家队的视野,进而成为了球迷心目中的星星,这要是搁在以往,吴坪枫乃至于吴伟安,也许就是一个名字而非一个明星。

    所以我觉得,我们能够从富力和恒大的足球发展思路和聘请的这些老外身上看到些许的希望,可谓有富力、有恒大、有老外,这中超的比赛就格外好看。之于那些还抱定老想法老思想的中超球队而言,你倒是抱定一颗红心一手准备呢,但你能让我们看到期望吗,亦或是你能让以往默默无名碌碌无为的国内球员一战成名吗,既然不能,就请解放自己的思想,就请像南粤双雄学习,足球,不是你想玩就能玩的,关键还是要看足球是不是愿意带你玩。

    我觉得,南粤足球的玩法还是很时尚的,不像国安、鲁能、申花和实德,总是抱定自己之前的一些所谓的经验不放,事实上,经验这个事情,有时候挺害人的,你要是不能及时换一个思路和想法的话,经验这个事情会把你害死的,国安、鲁能、申花和实德就是所谓的经验的受害者,即便中国足球有没有经验还得是两说着,不像人家富力和恒大,从来不走别人走过的路,因为在别人走过的路上,没有成功的面包,哪怕只是一点面包屑,也没有,即便有那也是馊的,隔夜的,人家牙慧里边的。

    这事情就变得比较有意思了,从富力和恒大的发迹事迹上,我想到了一个救命船的典故,说有这么一个人,荒郊野外的去旅游,不小心遇到了强盗,就拼命的跑,赶上点正,在跑到一条大河时正好有一条小船,这个人毫不犹豫的就划着船逃命去了,气的强盗在河对面无可奈何。但是,这个人过了河之后,为了感谢救了自己命的这条船,居然把这条船绑在自己的身上一起走。再之后,强盗绕过几座桥之后就把这个原本可以逃命去也的人抓住了,临杀他前,强盗就问,你是不是脑子进开水了呀你,天堂有路你不走你非得抱着一条船送命不可。这个人就说,不行呀,这条船曾经救过我的命呀,我就是死了我也不能放呀。

    这就是我眼中的国安、申花、鲁能和实德搞足球之流的现状,和人家南粤双雄相比,曾经的工体不败,申花独发、齐鲁豪杰,大连八星都只是曾经的救命船,要知道,曾经的救命船很有可能就是你今后的阎王殿,如果你还不能像孙悟空一样具备72变的话,如果你还不能就像富力和恒大那样玩足球玩到点上的话,你被强盗追上的这一天也就离你不远了,即便你标榜自己17年从没换过大旗又如何,还不是照样没辙,还不是照样陈芝麻烂谷子不值一提。

    南粤双雄,王者之风……

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:北京!北京!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇北京!北京!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有