加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,697
  • 关注人气:23,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金隅不败

(2011-12-22 09:15:45)
标签:

cba

金隅

13连胜

体育

分类: 叱咤风雷

星星/0456号新浪独家焦点赛事评论

金隅不败

    北京今年的球市真是爽呢,那边厢足球国安蓄势待发誓演再次工体不败暂且不表,这厢里篮球金隅又斜刺里杀出,大刺刺一马当先13连胜横扫大江南北,好一番风云际会英雄了得,好一派金隅男儿绝岭雄风激荡,直奔半场不败,首钢不败,金隅不败而去。

    我觉得,今天这场球金隅打的格外好,显然在前场篮板上着实吃亏不少,也曾在半梦半醒之间挺过了前三节,甚是惊出了一身冷汗,但毕竟还是有惊无险拿下13连胜,这当真是运气好极了,但这仅仅只是运气好吗,看来不是,还得是实力,之于实力而言,金隅是赤金是强队,黄金是K金是弱旅,强弱分明;强队都这样,前三节落后,手感更是一度发凉,怎么投怎么没有,但就是能在最后一节反超锁定胜局,玩的就是心跳。

    就这么睡着打,山东都没戏,看来金隅的气场俨然已经压倒了一切,那什么又是气场,气场其实就是自信,有自己就有业绩就有胜利,且特别被胜利关照。之前,有一种说法,关于看死马布里就能灭了北京,有鼻子有眼有名有姓的还一定得是广东宏远来扮演这个角色。现在想起来还真是逗呢,那个砸了8000多万的新疆广汇依然是越打越抽抽,宏远更是马尾巴拴豆腐不值一提,福建队,什么样的一个队,就连天津队上去都不一定输的球队,但就是这样的一支球队,愣是舍了一身剐愣把宏远给宰下马。

    我就奇怪呢,金隅打的多好呀,干嘛总是有事没事的泼凉水呀,海妖怎么滴呀,那防守水平可以了吧,全场就让山东得了70多分,如不是今天手感确实发凉,那又得是一场屠杀;对吧,泼点凉水就行了,别总泼,泼多了那就不是凉水了,而是狭隘的妒忌心理了。

    我觉得,金隅现在的打法是动静相得益彰,该快的时候就快,该猛地时候就猛,但该慢的时候他就能慢下来,这叫什么,这就叫收放自如,操控有序,再形象点的形容一下,那就叫侵掠如火,不动如山,冲锋如猛虎,防守如磐石,这样的球队,这样的胜利者,理当享受这激动人心的夜晚,之于胜利者,在我这里,没有批评。

    金隅最近打得慢,但也不着急,金隅事实上有自己的后招,更厉害一记杀招藏着掖着没露面。没看后场黄金双枪最近只上一人,趁着钝刀痛宰弱旅之际,接连保护性的保护李学林,没看最近几场慢工出细活的对手都是排名靠后的球队,找什么急呀,慢一点的风景会更好。

    北京队,闵鹿蕾,那都不是一般人,精着呢,都搂着劲儿呢,这个时期需要的是慢火炖猪排,那就慢慢的熬,下个阶段需要急火煎海鲜,那才是劲风骤雨生猛全席;所以,要我说,别着急,这也就是权当练手,看上去是有点别扭,但只要赢了就行,留着点底气,毕竟金隅狂飙三分的日子还在后头,好戏看这样子也就是刚入正题。

    这里是北京,幽州城下,燕水河畔,豪气干云,直冲霄汉……

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有