加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,697
  • 关注人气:23,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金隅炼就不败金身

(2011-12-17 13:34:08)
标签:

cba

北京金隅

11连胜

马布里

体育

分类: 叱咤风雷

星星/0455号新浪独家焦点赛事评论

金隅炼就不败金身
    战胜天津之后,北京金隅11连胜继续一马当先接茬无人可挡。

    有一阵子风,传在CBA的圈子内,各队都以终结北京连胜为己任,都恨不得这块大馅饼能砸到自己的头上,还有的说,终结了马布里就能终结北京连胜,总之就是不拿脑袋好好想想,是不是终结了小布广东也就没戏了,终结了巴特尔新疆也就剩下连败了。

    为什么那么多人就是眼红金隅连胜呢,一是金隅本身结构层次合理战绩出色自然遭人妒忌,二是狭隘的地方主义在作怪,不是从北京男篮的进步也是中国篮球的进步进而提升了整个联赛的竞争活力出发,而是不希望看到有人比自己高,比自己有进步,一个不小心就又犯了小心眼的毛病。

    其实这样很不好,真的,我们要允许别人比自己强,才能有着一个空杯的心态去吸取别人的长处,才能切实共同提高我们的篮球水平。在这一点北京金隅就做的不错,前几年你看金隅被打得抬不起头的时候,不也是喊出了像八一学习像广东学习的口号吗,不就是着力发展青年人才的梯队培养,才换来了如今叱诧风云所向无敌的水平吗。

    对吧,你看CBA什么,整个大环境而言,谁就比谁一定要强多少呢,还不都是一个摸子里边刻出来的吗,不就是一两个好外援,超级外援更好,带领一群国内的年轻后生在做游戏吗,无非就是比比谁家的外援更牛逼,谁家的后生更有梯次,谁的磨合好,谁的起步快,谁的刹车灵,除此之外还有什么,不就是100年才出一位姚明吗,不也是被大家搞的报废了完事。

    要我说,我其实早就腻味CBA只广东一家独大的局面了,搞的就跟乒乓球似的,但乒乓球再怎么样也是国球,人家也是世界范围内的独大,我们不是不待见独大,但一定不待见窝里横的独大,对吧,就像易建联似的,出自广东不假,中国篮球千顷地一棵独苗,NBA硕果仅存的中国球员,但就是搞不定自己的主力位置,闯天下,那是一定要看实力呀。

    所以,我们要鼓励更多像北京金隅这样的球队,那外援选得就是牛逼,那后生耍的就是给力,像金隅一样给力一样牛逼,几乎已成CBA赛场的一面旗帜。我们应该希望像金隅这样的球队更多的在CBA涌现出来,去挑战原有的格局,有什么的呀,大家都是半斤八两,全是七上八下的一个层面,要用开放的心态去表扬金隅的表现,要用接纳的心态去鼓舞JR史密斯,北方不一定就是新疆沃尔沃吗,南方也不只是东莞一家开银行吗,怎么就一定是新粤争霸,京浙争锋不也很好吗,一开始是有点比别扭,但慢慢的习惯了也就顺眼了,胜利者无需批评,只有掌声。

    为此,我们要跳出狭隘的地方主义,要能看到金隅单手擒纵天津,主力控卫压根就没随队前往,绞杀战灭了宏远,阵地战击败新疆,白刃战斩杀稠州,闪击战击溃八一等等,似如长刀所向大水崩沙一般的经典战役,你就应该明白金隅的这本经它念得是金刚不败经,要三分时就给三分,要前场篮板时就有前场篮板,要防守时就防守,要团结时就有团结,要信念就有信念,要胜利自然也就连胜不止,这才有了,天下之大,唯金隅能一骑绝尘。

    这里是天津,金隅一样牛逼一样给力……

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:金隅不败
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >金隅不败
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有