加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,633
  • 关注人气:23,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金隅凭啥9连胜

(2011-12-10 09:51:18)
标签:

cba

史密斯

马布里

稠州银行

北京金隅

9连胜

体育

分类: 叱咤风雷

金隅凭啥9连胜

    金隅9连胜,凭什么,个中的一个最重要的原因,我想一定是金隅的团队意识打败了浙江的个人英雄主义,要知道,义乌是个什么地方,史称最彪悍之地,历史上的那支曾让倭寇闻风丧胆的戚家军就是从这里诞生的。如今,稠州银行之所以放着那么多浙江的大城市不去,一门心思的将义乌作为自己的主场,个中原因一定就有打造戚家军所向无敌的意思,至于说是不是这个理由,不管你信不信,反正我信了。

    具体的来说,金隅昨晚的大部分的场面数据上都落于下风,三分球命中率、发球命中率、进攻篮板和防守篮板,事实上金隅均处下风,反倒是犯规和失误比较对手要多,但是奇怪的是这场球就楞是金隅笑到了最后,这里边一个最主要的原因,我觉得除了上述差距极其微乎其微之外,就是金隅保持了很高的两分球命中率,再简单的点来说,那就是无论稠州银行能进多少,金隅总能比他多进一个,这就足够了。

    稠州银行拥有CBA有史以来最大牌,薪水最高,水平最好的外援,这一点无需质疑,说白了JR.史密斯就等同于CBA的科比,浙江的乔丹,但他们依然不能阻止北京金隅的连胜,就是因为他们可以有科比,可以有乔丹,但就是没有加索尔,更没有皮蓬,JR.史密斯就是再强,也架不住浙江没有后备的火力点,形成不了多点开花,也就不能将优势落实成胜势。之于篮球运动而言,靠单打独斗称雄称霸的年代早与逝去,CBA如此,NBA一样。

    而金隅这边就不一样,金隅也有超级球星,但不同于JR.史密斯更多的单打独斗,马布里的身边还有莫里斯,你看那个马布里后手掷地反弹莫里斯接力灌篮,这配合不光是漂亮,还有更多的默契成分在里边。就这一点,JR.史密斯就学不来,浙江输就输在这一点上。

    再一个,即便就算马布里和莫里斯在某一个时间段都哑火了,至少是需要喘口气歇一会儿的时候,金隅总能有人适时的站出来,而且还是随时、随地、全天候的冲击对手的篮下,拿下关键的得分,稳住自己的阵脚。换言之就是,金隅防不住一个JR.史密斯不假,但浙江更防不住金隅的多个火力点,也就不难怪最后的胜利者凭什么总是北京金隅。

    接连看了金隅七八场球了,总感觉这是一支在战火中不断涌现班干部的集体,你比如第一场,谢立彬绝杀辽小虎,多棒的三分球呀,再比如缠斗东莞,多悬呀,这是9连胜里边最悬的一场,莫里斯整场比赛出于半睡眠状态,但就是最后一分多钟这哥们他醒了,这一醒也就帮助金隅涉险过关;再就是朱彦西那一场京新大战的惊心决斗中,左一个三分右一个三分的没完没了不说还总是不见不散的,搁谁也受不了不是,在加上昨天晚上冒出来的翟晓川,眼看着浙江就要追平就要反超,总是这小子一记狠似一记的得分外带抢下进攻篮板,让浙江队吃尽了苦头。

    为此我们要欣赏JR.史密斯的表演,但更要看金隅密集火力网的出色发挥,这倒还真像是三国演义中白门楼曹操斩杀吕布,吕布号称三国第一名将,论个人单打独斗的水平,曹操手下没有一人可抵,但吕布虽勇,除了只有一杆方天画戟和一匹赤兔宝马之外,还有什么;而曹操则不同,手下文臣武将那是论堆搓,一拉单子就是好几篇A4纸,再加上还有刘关张,吕布再勇也是难逃被猎杀的催悲结局。

    这才是篮球,金隅的战术对头,打一场锻炼一个猛人,打一场提拔一批干部,并不是一味的和对手对彪疾风暴雨的三分球,而是不紧不慢的保持自己的进攻得分效率,看似不经意间,实乃温水煮青蛙,慢火炖猪蹄,不仅有滋有味还兼顾荡气回肠。9连胜的北京金隅越发显得成熟了起来,而至于稠州银行吗,我觉得实在不行就放史密斯走吧,要知道依赖都多深后遗症就有多重,过份的依赖史密斯一个人,稠州银行队下个赛季该是这样的煎熬,想都不要想,下赛季NBA不停摆。

    这里是义乌,金隅战旗飘扬,号角连天,所向无敌……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有