加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,697
  • 关注人气:23,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金隅亮最锋利屠刀

(2011-12-08 10:27:17)
标签:

马布里

八一

北京金隅

cba

8连胜

体育

分类: 叱咤风雷

星星/0451号新浪独家焦点赛事评论金隅亮最锋利屠刀
    以前看亮剑,总觉得不如说亮刀,你想呀,亮剑就是在厉害也就是直捅,也得一个个的来;但亮刀则不然,刀不同于剑,剑之能直捅,刀却能横扫,比如,横扫千军,秋风扫落叶就是这个意思,再比如金隅横扫八一,一片刀光毕现之后,整个宁波就连小儿都不敢啼哭。

    看完京军之战后,给我的感觉有两点和大家分享一下,一是成熟,二是团队;先说成熟,要不怎么说青春没有失败,年轻就是喝彩。但是,同样都是年轻,北京队的侠少们总显得是青春飞扬,而八一的小兄弟们则表现的有点惊慌失措,就像那个一头撞在树桩上的兔子一样,金隅就是站在哪里让八一去绑,估计八一都没戏,这行市差的真不是一星半点,金隅轻描淡写间,漫不经心中就把八一给拌了,甚至都不需要对内第一球星马布里动手,颇有些杀鸡焉用牛刀的意思。

    这意思说明了什么,说明了北京金隅确实成熟了,8连胜只是第一个结果,事实上比8连胜更令整个CBA恐怖的是,北京队针对不同的对手能够使用不同的战术,而且全都是成功的战术。比如他们在和宏远的比赛那是绞杀战,和东莞的比赛那是野地战,而和新疆呢,则是运动战加阻击战最后完成歼灭战,尤其是今天和八一的这一场更是屠城战,在金隅将士纷纷亮出屠刀之际,无论八一队如何费劲脑汁,又是怎样拆了东墙补西墙,当了棉袄又当棉裤,总之,我们看到的是曾经的一代篮球王朝,如此弱不禁风外加风雨飘摇。

    金隅厉害呀,这一场马布里根本就没有什么发挥,全场仅得6分,但八一照样阻挡不了北京的连胜,北京不仅只有马布里,马布只是北京队的天雷,就在半空中那里照着;金隅还有5大内线摇摆人,尤其是在4号位上高手更是如云,每一个人都是导火索,每一个点都分爆炸点,你稍加一个不留神,他们每一个人都有可能是头号得分手,都可能给你玩一把百步穿杨,让你防不胜防。

    这就是金隅连胜不止的法宝,各种数据说明金隅已经脱胎换骨成为CBA强队,看看他们的后场篮板,居联盟第五,前场篮板排名第三,罚球更是排名第一,助攻、三分球和两分球命中率也都跻身前五,倒是有一项位居榜尾,那就是失误。这样的球队,你能说这都是一个马布里的原因吗,这样的球队想不赢球都很难,

    这就是天雷勾动地火,宝塔镇住乾坤,金隅的潜力还在蓬勃而出。尤其是这一场“屠杀”对手之后,砸烂16年逢军旅不胜的心锁,又将是北京篮球里程碑式的一个开始。我仿佛透过闵鹿蕾深邃的篮球指挥战术,看到了百年前曾国藩和曾国荃围攻太平军天堑安庆的场景,虽经匡月持久厮杀且损兵折将血流成河,但依然不退始终不走终将安庆攻破,破城之际曾国荃仰天长啸,贼破矣,之后顺江冲击一鼓作气拿下金陵。

    而这一次,主角仿佛换成了北京金隅,就在迈过宁波这一道尘封17年的心灵门槛之后,就在金隅的板凳深度和团队意识空前高涨之际,现在的CBA还有谁能够阻挡北京金隅的冲击,这样的牛逼如此的给力,力扫千军横扫天下。

    这里是宁波,北京金隅亮出了锋利的屠刀……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有