加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,799
  • 关注人气:23,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有人能防住金隅马布里

(2011-12-04 21:27:01)
标签:

cba

北京

金隅

七连胜

马布里

领头羊

体育

分类: 叱咤风雷

   星星/0450号新浪独家焦点赛事评论

    没有人能防住金隅马布里
    北京又赢了,17年第二连胜第二次,再这么整下去,突破队史8连胜指日可待,这事情整的太有意思了,所有人都在说,北京金隅是伪强队,越说北京越强,我就奇怪呢,CBA有强队吗,强队在哪儿呢,如果说七连胜的北京队都只能是伪强队的话,那么被伪强队赢下的新疆和广东又是什么呢,难不成都已经沦为了弱旅。

    北京是伪强?那强队在哪儿?广东?新疆?东莞?先赢了北京再说吧。北京的运气还真是好呢!上赛季前三全被金隅赢了,金隅这运气,无敌了!防死马布里?恩,你也就是说说,那你倒是防死呀 防又防不住,北京金隅可不就是一往无前连胜不止吗!

    所有人都在说,防住马布里就能制止北京队的连胜,这话,也就是拍拍屁股讲出来的脑残级语录,这还用说吗,世人都知道北京来了一个马大帅,世人都明白防住马布里就等于掐断了北京队的运输线,只是,说起来多容易呀,但事实上到场上,有谁能防的住马布里吗,别忘了,这里是北京,不是你家门前的一亩三分薄地。

    当年,乔丹牛逼那会儿,人地球人都说,防死乔丹公牛就没戏了,防住小飞侠湖人就是一滩烂泥,防住诺维斯基小牛一辈子不出头。问题你不能光会说呀,不作数的,马布里的年纪是大了点,但年纪大点就是你说想防就能防得住吗,如果就凭你说说就你能防得住马布里的话,那他就不是马大帅了,那乔丹也就不是乔丹,科比也不是科比,诺维斯基也就不是德国人了。

    没法防,都知道防住马布里金隅就没戏,但就是防不住。都说金隅有什么不就是只有一个马布里吗,还有什么?是的,金隅确实是只有一个马布里,这是事实,但我想问问的是,那么谁家又有两个乔丹、两个纳什,三个吉诺比利。对吧,没有,一支球队能有一个超级明星那就不错了,是吧,太多了也不行,太多了也烦,管都管不了,这年头,管深了不是,管浅了没辙,各行各业均是如此,伤不起呀。

    我觉得,一个不少,两个太多。北京有了马布里着实不假,提升了自身很大一块的水平,至少从今赛季以来,北京金隅因为马布里的到来,非常有可能实现自己冲进三甲的目标,甚至有可能挑战原先新粤争霸的旧格局,毕竟,新赛季的CBA,从开局开始到现在,大有跨越新粤争霸旧格局进入京浙争锋新局面的势头,且很猛。

    而且,北京可不只是只有一个马布里呀,不错,确实是马布里,一个人,一匹马,一柄刀,率领一支队伍,搅乱了一个江湖。但只是一个马布里也不可能有七连胜呀,其实马布里得分比很多外援都少,助攻也不是最多的。但只要老马在场上,北京就有一种舍我其谁的气质,就能够带动金隅的子弟兵超水平发挥,先是朱彦西和翟小川,后是吉喆和方硕,期间还穿插着陈磊和谢立彬,一下子全都开窍了,一猛子全都恍然大明白了,呼啦啦的从板凳上站起了一帮人,任谁都能拿得出手了,是谁上去都能噼里啪啦一阵拍活,拍出了一个星光四射,拍出了一个所向无敌。

    所以,直到如今还叫嚣这北京金隅是伪强队的孩子们,就有点不地道了,大有输不起的人品意思。事实上马布里不是防不住,之前他在山西和佛山就被防的不错嘛,但这一来到北京情况就不同了,这说明了什么,是不是说明了马大帅不是神,神吗是浮云吗,马大帅也是人的,是人他就真实,他就需要适合他马踏连营、马到成功,马不停蹄的环境,为什么他在北京就行,就没有人能够防的住他,摆明了就是个鱼和水的问题吗,解决的好,鱼水之欢,解决的不好,鱼死水枯。

    这里是首都,看谁敢来撒野……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有