加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,878,587
  • 关注人气:23,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能应该侥幸日本发生了地震

(2011-03-16 20:41:01)
标签:

王永柏

日本

鲁能

樱花

亚冠

体育

分类: 璀璨乾坤

星星0392号独家作品

鲁能应该侥幸日本发生了地震
    鲁能赢了,最应该感到侥幸的是什么,我个人觉得,应该是日本发生了大地震,而不是什么王永柏,也不是神马奥比那,更不是边裁亦或是主裁等等的浮云飘过。

    诚然,鲁能球迷应该庆贺自己的球队知耻而后勇终于取得了一场久违的胜利,而且还是10:11情况下所取得的,就显得更为难能可贵,不失为铁树终开花,枯木又逢春;一般情况下,头脑发热的鲁能球迷都会这么说。但我不这样认为,我冷静的觉得,从本场的场面上来看,鲁能虽然赢了,但实属侥幸,有如下例子为证。

    对手方;日本球队的情况有目共睹,在当下遭受地震痛苦的煎熬中,球员的精力和意志力很难完全集中起来,仅仅只是能够踢完90分钟的比赛,就足以是职业精神的具体体现,这比较之前鲁能在亚冠上的一贯表现而言,显然后者比较前者在认知足球运动的理解上,还是有着不小的差距。

    鲁能方;接上段,这样一来,鲁能就给鲁能所谓的知耻而后勇打了一个折扣。或许会有球迷说,即便没有3.11世纪之震,鲁能也能拿下樱花,我觉得这话说的多少还是有点吹牛逼,且不论绝对理论还是绝对实力,一定能的这种话,仅就目前中国足球而言,还是少说或者不说为好。至于说为什么一定是鲁能好不容易赢了一场还得侥幸,我觉得这就是命,鲁能的命,不信不行。

    技术层次;从这个层面上来说,我觉得樱花虽然凋谢了,但他们在场面上所显现出来的快速配合,还是比较鲁能略高一筹,如不是背负着巨大的精神负担,我觉得这一场球指不定会是谁能够笑到最后。

    即便鲁能确实是在身高、技术、力量和个人能力等等方面不逊于樱花,但我们更多的还是仰仗个人摆脱,单打独斗亦或是孤胆英雄的招数在和对手抗衡,尤其是在通过中场这一关键环节上尤为明显,而对手则更多的是依靠快速跑位,接应、穿插和不停顿的传球进而攻击鲁能的防线,两者相比较之下,显然还是后者才是正道,也是鲁能之所以这么多年被冠于外战软蛋这一称号的关键所在,绝不是一两场比赛的胜利就可以彻底洗清。

    最后我不小心又看到了王永柏的赛后豪言,大体意思是说上一场批评他的人统统都可以闭嘴了。看到这里我再一次的为中国足球感到悲哀,继上一场申花的戴琳爆粗之后就立马被水原4:0狂屠一样,我依稀的觉得,类此王永柏这样赢一场就以为自己是君临天下的情况一定还不是最后一个,我估摸着下一个4:0很快就会接踵而至,不信我们就一起走着瞧。

    为此,我说,鲁能应该侥幸日本发生了大地震,不就是一场球吗,赢了是你的义务,仅仅只是说明你在履行自己的义务而已,怎么还非得让我们像民族英雄一样对你顶膜礼拜哈,至于说是不是能够谈及到责任,我觉得相比较鲁能赢一场的义务而言,之前这支来自山东的球队,其表现堪比不负责任可言,至于说今后能不能就此借机担负起责任,个人觉得,看上去还是很玄,就其一贯的表演而言。

    鲁能胜樱花,王永柏亮出来獠牙,多大点的P事儿,动不动就嚎叫这让人闭嘴,这才有了奚志康、吴金贵等海派男人内心的挣扎,恨不能韩国也能像日本那样来一场,也就还有了伊万这个神马玩意不断地呻吟,比分还能再大点,地震还能再强点……

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有