加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,888,544
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国男篮二王嗜杀三仕

(2010-11-25 21:14:40)
标签:

亚运会

王仕鹏

中国男篮

王治郅

体育

分类: 叱咤风雷

星星2010/0348独家作品

 中国男篮二王嗜杀三仕 

    男篮半决赛绝杀伊朗之后,和一哥们约好去孔乙己喝会稽山,都是性情中人,两盘茴香豆下肚以后,自然就聊到了男篮,我说男篮赢得真够玄的,他说男篮赢了吗?就在这个时候,旁边有一个喝15年花雕的老哥凑过来,很是神秘的问我,知道男篮为什么能赢吗,我说我不知道,这位老哥说出了如下经典。

    他说男篮事实上就要扛不住了,也就是绝对就要输给伊朗了,这眼可就丢大了;但就在这个时候,突然天兵天将显灵了,一颗准确的流星集击中了伊朗男篮,比较朝鲜的炮击还要精准,好几百发才打死了两个人。

    这时候王仕鹏就非常感激,事后便向天祷拜,问神仙的来历和姓名。

    神仙说,我是篮板神(注意这个称呼)。

    王仕鹏再叩首,说我有何德何能,竟然让篮板神来相助我。

    篮板神却说,你不用谢我,我是来报恩的。

    王仕鹏大惊,我何曾有恩于尊神?

    篮板神答道:当然有恩,平日我在训练场,你从来就没有欺负过我(从不抢一个篮板)

    说完,这老哥飘然而去,留下我和我哥们憋不住的一阵的傻乐,原来王仕鹏每天只是欺负篮筐呀,引得整个孔乙己都不住的往我们这里看。也就是我反应快,请求那位高人留下姓名,结果那位老哥神秘的一乐,说,我是那年明月,那一年的中国男篮欺负起来伊朗男篮,砍瓜切菜不说,就如同戚继光抗倭。

    果然是高人,高手都是来自民间。以上是笑话,以下是笑谈,一个男篮,也就是一个半决赛,还仅仅只是亚运会,没必要搞的那么严肃和紧张,活泼点没什么不好。

    我一贯认为,打球其实和打麻将差不多,中国男篮自打亚锦赛被打下了庄家,一直图谋复辟面南背北的那一天,还花大价钱请来了洋人,就差配点洋枪洋炮,就等着这么一个机会;不经意间突然就来了一个机会,这个机会就叫亚运会,但也是开场子收费。既然要打牌,就得讲究排兵布阵是首要,也俗称洗牌,洗牌之后就是掷色子,掷色子就代表你今天是否会点背,有道是点背不能怨社会,命苦不能赖政府。

    色子一掷就得开打,虽然不知道下一张会是什么牌,但要想赢牌,一靠技术,二靠运气。原本中国男篮的牌技是横扫全亚洲,在亚洲氛围内向来不齿靠运气,一般都是靠技术,这一点,在世界上也是有名有号。但这几年,随着雀圣姚明的淡出再加上麻神易建联更专注于洋务运动,也就是打桥牌,中国男篮的牌技一度跌落深谷,逐渐有了作相公的趋势,还老是玩炸胡,总被观众们笑话,如不是运气好点的话,估计这把子亚运会的场地费算是贵了去了。

    靠死运气,怎么打怎么赢,就像我们前边说的王仕鹏,这不是王仕鹏的第一次,相信也绝不是他的最后一次,但最让人印象深刻唯恐就是运气,前面我们已经详细交待,所谓福将。

    靠死里打,也是怎么打怎么赢,这里就必须要提到王治郅了,即便他已经从小王变成了老王,又从追风少年变成了中年剑客,但你不能不承认王治郅事实上就是中国男篮硕果仅存的悍将,在这一点上,估计就是姚明都不行,王治郅拼命的时候,姚明确只能养病。

    男篮目前的手顺也是因为这哥俩的加磅,也就是说,男篮为什么能够打得赢,一是靠小王的运气,二是靠老王的彪悍,王仕鹏加王治郅,应该是福将加悍将,起手不是豪华七小对就是清一色就等捉五魁甚至还憋着一把大四喜,之于整个国家队而言,最享福的就应该是邓华德,有此二王,国际主义战士邓华德才可以继续饰演咆哮之王的美誉,否则早就歇菜了。

    为此别家也就只好没得打,中国男篮的下手家是卡塔尔,对家是伊朗,基本上都被王仕鹏加磅王治郅的混悠给联袂拉下了庄,目前也就是剩下了一个上手家的韩国,小组赛也被清零过,如果还能继续彪悍和运气,可谓是二王杀三仕,中国男篮足足包打一圈。

    只是,王治郅的玩命还能强悍多久,听说他已经是最后一把开胡的打算了;那么,王仕鹏的运气是否还能继续;为此,除了不会抢篮板,基本上中国男篮都不屑于抢篮板,也是为了表达对篮板神的敬重,但如此以来篮筐神很可能就不太高兴了,为什么总是欺负我;剩下的你们还有什么。

    再有,也就是邓华德的咆哮还能够让我们印象深刻,持此之外还有什么值得我们记住的改变吗?那么,中国男篮明晚的这一把暗杠提拉捉五魁清一色能否玩好,也请大家在决赛之后再说。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有