加载中…
正文 字体大小:

潘晓婷一杆击碎花瓶魔咒

(2010-11-20 09:26:35)
标签:

潘晓婷

亚洲

九球天后

亚运会

体育

分类: 叱咤风雷

星星独家作品2010/0339

 潘晓婷一杆击碎花瓶魔咒
别人使枪比如射击,也有人佩剑比如击剑,唯独潘晓婷成名的武器比较特别,一根球杆而已;或许,多少年以后,潘晓婷回忆起这个情景会不会说,想当年,之所以能够无敌全亚洲,凭的就是一个球杆,为什么这么说呢,原来还是球杆比较顺手,可以一杆到底满台清盘。

印象中,在潘秀婷本次亚运会夺冠之前,名气虽然不小,比如九球界知名的高手,一个女孩子,能够有本事在台球桌上厮杀,本来就是一件吸引眼球的事情,再长的漂亮一点的话,估计是全无敌了。

可是,印象中的潘晓婷除了长的漂亮,好像在成绩上略微有点不太如意。也许我们也是被忽悠惯了,之于世界九球和亚洲九球乃至于中国九球的具体成绩而言,我感觉潘晓婷之前其实并不适合教主以及天后的称呼,至少,在这次亚运会之前,世界九球真正的天后并不是中国人,亚洲盟主也不是潘晓婷,国内冠军好像是一个比潘晓婷还要年轻还要漂亮的小姑娘;为此,我们也是总奇怪呢,到底是什么原因让潘晓婷有了如此大的名气。

细想起来,多哈亚运会的折戟或许可以解释,源于潘晓婷在上一届亚运会上,就已经是名义上的亚洲九球天后,但名义上的并不代表就是实际意义上的,之于亚洲冠军而言,尤其是亚运会冠军而言,潘晓婷在多哈接连8球和9球的失利,除了让我们记住她那会飞的眼泪之外,又一次让我们复习了一个词汇,那就是无冕,更深层次意义上的来说看,如果这一届还不能拿冠军的话,潘晓婷真就有可能是无冕之王了。

唯独能够解释上述问题的,或许只有一个答案,那就是因为潘晓婷漂亮,即便她自己并不承认,但就整个女子九球届而言,这其实早已经就是一个公开的秘密,想必每一个台球迷在欣赏桌球运动的同时,也不是希望每天都对着一个丑八怪加油助威,可谓爱美之心人皆有之。

但是,这人一旦长的漂亮的些,就会有另一个词汇紧随其后而来还得是呼啸而至,那就是花瓶。要说老天这真的是很公平,在给你一个漂亮的外表的同时,还在不断的磨练你的意志和头脑,而这种机率,几乎是和长相成正比,之于潘晓婷而言,总也不能拿出一个有质量且另绝大多数人信服并能够引起轰动效果的冠军的话,即使她自己再不愿意,这个魔咒依旧会死缠不放,一直到广州亚运会之前。

为此,这是一个证明自己的绝好时机,证明什么呢,至少要证明金牌和漂亮无关。但也不能总等下去,总不能是等到上了奥运会再说吧,源于台球它不是奥运项目,即便今后有可能的话,我觉得很可能到时候潘晓婷的孩子都会一杆清零了。

那么,潘晓婷的亚运冠军到底又是怎么炼成的呢,其实很简单,那就是专心致志,潘晓婷要挑战的除了花魔还有心魔;毕竟,毕竟潘晓婷的实力就在那里摆着呢,前面我们说过,能够在球桌上厮杀的都得有两把刷子,成绩固然重要不假,但无非也就是差了点运气而已;更何况,潘晓婷为了本届亚运会能够夺冠并彻底击碎花瓶的魔咒,居然只报了九球这一个项目,很显然,这一次潘晓婷势在必得确实是为了金牌而来,至少在我们看来,潘晓婷显见的要比四年前成熟了许多,或许也正是这种成熟之美,才最终让她受尝凤愿。

潘晓婷夺冠了,潘晓婷的亚运冠军来之不易,潘晓婷的这个亚洲冠军至少具有两种深层意义,一是给那些依旧奋战在非奥项目中的广大运动员予以动力,成功,不一定非得就是奥运会,金牌,也不一定就是奥运金牌最沉;再一个,通过潘晓婷单报九球这一个项目且最终夺冠而言,我们至少应该明白一个道理,那就是一心不能二用,之于任何项目而言都是如此,你不能总是奢望马拉松冠军也能是百米之王。

潘晓婷得冠,终于将容貌和技艺放在了同一水平线上,亚洲九球天后名至实归。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';