加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,881,990
  • 关注人气:23,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张琳缘何灭不了朴泰桓

(2010-11-16 21:10:45)
标签:

张琳

蒙古

朴泰桓

自由泳

亚运会

体育

分类: 叱咤风雷

星星独家作品2010/0334

张琳缘何灭不了朴泰桓
上届亚运会,朴泰桓完胜张琳,在全面对抗的自由泳比赛中,张琳四次败北;而在上届的上届,还没有朴泰桓之前,张琳统领亚洲,在自由泳的澡堂子子内还没有对手。

但自从有了朴泰桓之后,张琳的美梦也就基本结束了,也就是说,张琳原先是当老大了,结果被迫把王位给了朴泰桓,给了之后并不甘心,试想自由泳池子当中万人敬仰的日子应该是很上瘾,张琳自然也不例外,整整八年了,无一日不想着造反,无一日不希望复辟成功。

写到这里,估计又有人觉得眼熟,没错,明中叶朱祁镇和朱祁鈺这对皇帝兄弟的境界就是如此,原本皇位就是前者的,所以前者丢了皇位之后一直就想着要夺回来,而后者呢,后者一天上瘾就赖着不还,直到前者在后者当朝8年后,才在一个偶然的机会促使下演变夺门事件,硬生生的才把这天下偷天换日而成。

而张琳,比较想像的就是前者,当然,也不是只是一个瑜亮的问题,这里边或许还有庞涓和孙膑,也有福林和多尔衮,甚至还有建文和朱棣,但不管怎么说,朴泰桓的确不是后者,那个奄奄一息的朱祁鈺;这里边,关键是在于后者是在即将去见高祖的时候丧失了对前者的控制,想必没有这个前提条件的话,前者也许就没有之后的丰功伟绩,哪怕换成张琳,也想照葫芦画瓢的话,这条路很可能是行不通。

当然,也有人会说,张琳不是在世锦赛上赢过老朴吗,这次也就是一个亚运会,至于这么紧张吗;没错,张琳是在世锦赛上短暂的夺回过自由泳之王的王位,但别忘了,这只是短暂的,而有关王位的传说,不是百米冲刺,而是确如那马拉松一般,非体力活不可。再一个,每一次亚运会都被老朴痛宰,紧接着又在奥运会上被人家抛在身后,换成一介草民也就算了,但谁让张琳也曾是亚洲之王呢。

为此,朴泰桓的意思是,压制住张琳自己就是英雄,任谁说都没用,就认一根筋,只要是收拾了张琳,在自由泳这个池子里的天下就是自己的。这个情况如果非要一个象形性的比喻,我觉得就和明朝初期和蒙古以及鞑靼的交战一样,虽是蒙古和鞑靼也能成了一时气候,比如适当的时候也能抢个劫劫个色,但若是天朝震怒,一旦认真对待起来,甚至大明皇上一旦吹胡子瞪眼发动平乱之战的话,即便就是曾经纵横欧亚乃至屠城无数的蒙古骑兵,照样是没戏。

所以,别总是拿张琳世锦赛力压朴泰桓说事,即便他确实是实事求是有这么一把,但我觉得,张琳更应该着眼于将来,毕竟不只是一个亚运会,甚至还有奥运会,张琳其实是拿老朴的作秀根本就没有一点办法,这就像极了老朱家那两个优秀的子孙,甚至我都觉得,张琳和朴泰桓,更是像极了中国足球和韩国足球的关系,这个关系我想大家其实心里都明戏,只不过不像如我所说的如此直接且直白。

那么,是不是张琳就一定彻底没戏了呢,哪怕事实上从200米到400米确实是全部失利;这个,也就请各位看官少安毋躁,接茬往下欣赏,至少张琳和朴泰桓之间的战争,不仅无法让女人走开,围观的观众亦是大有越演越烈之势,至少在亚运奖牌榜没有一点悬念乃至让我们麻木之时,张琳和朴泰桓之间的悬念,还是比较让我们有感觉,哪怕这种感觉是酸酸的并非甜甜的。

如此,中国游泳男队当前的任务和形式就很清楚了,一是打败北岛,二是灭了朴泰桓,不仅是一个亚洲霸主的身份,甚至就连整个世界都很可能被征服;就目前来看,前一个任务完成的不错,而后一个形式就比较危险,至于张琳个人而言,以这种方式引起围观的苦衷我还是能够比较理解的,最起码,我觉得,之于配合朴泰桓的绝佳表现而言,我会对连续失利的张琳说:兄弟你实在是不容易。

没想到老朴那厮真的是很牛逼,不是一班滴,除非你是朱祁镇,除非还能怎么滴!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有