加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,881,990
  • 关注人气:23,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本蛙王并非不可战胜  谢智可做张琳表率

(2010-11-15 13:40:55)
标签:

北岛

谢智

蛙泳

亚运会

杂谈

分类: 叱咤风雷

星星独家作品2010/0332

日本蛙王并非不可战胜 <wbr> <wbr>谢智可做张琳表率

谢智的情况是,本来也就是打算进入50米蛙的决赛就齐活,毕竟,在谢智的前面环横这一座大山,这座大山的名字就叫北岛。北岛的情况想必大家都很清楚了,在男子蛙泳这个领域中,可以说是第一猛人,不仅仅只是在亚洲,放眼全世界,能够和北岛这座大山叫板的唯恐也没有几个人,即便就是愚公再生也恐难继。

为此,谢智当时比较乐观的情绪是,估计也是抱着娱乐懂得心态来参与的,要知道,在决赛之前,谢智是排在最后一名去来挑战的,本来就有一种光脚不怕穿鞋的意思,这下好了,死猪不怕开水烫,爱谁谁吧。

但是,谢智在完成对北岛神话扎破最后一锥子的技击之前,他还得战胜另外一个人,那就是日本蛙泳的双保险之一秀立石谅。要说这秀立石谅也不是个善茬儿,是日本蛙泳界的后起之秀,但凡后起之秀要想成名立腕成为英雄,就得拿这一条线上的前辈开刀,一般来讲,英雄到底是怎么炼成的,那就是拿英雄开刀,而不幸的是秀立石谅也确实是基本上做到了这一点。

但更不幸的是,北岛事实上很可能已经看到了这个情况了,只是他没想到战胜他的并不只是一个秀立石谅,还有另一个比秀立石谅更猛的蛙人,而这个人就是我们前面说到的谢智,这也是为什么50米蛙之后,日本新老双雄绝对不敢相信这就是事实的原因,源于谢智实在是太有娱乐天赋了,甚至就连他自己都唯恐没想到,那北岛和秀立能想到的话,才是真正的白天遇见了鬼。

为此,北岛以为,自己已经足够强,就算是有人能战胜自己也是自己人,而秀立石谅呢更是以为自己 比北岛更强,还能有谁能够战胜自己;但事实的情况却不是这样的,北岛和秀立的自以为够强现在看来已经变成了够呛,也就是我们常说的,斜刺里杀出了一个程咬金,从后背杀出了一个浪里白条,根本就没用三斧子,只这一下,就足够北岛和秀立喝一壶的。

北岛和秀立之所以输,除了谢智的水平比较高之外,或许北岛和秀立总算明白一山总比那山高的意思;所以,谢智的这枚金牌告诉我们,世间的事情不一定都是“待得秋来八九月,我花开时百花杀”,有的时候就得学学谢智的娱乐精神,绝有一种“百花发时我不发,我若发时全吓傻”的意境,这种意境看上去很是含蓄和低调,但真正的作用确实是很牛叉。

在这种境界上,我倒觉得张琳应该像谢智看齐,一定要有隐忍素质和娱乐精神,即便竞技体育再残酷,但在一定的时候也可以好好把它戏耍,没必要输给老朴一次,就跟天下发生了多大事儿一样,不就是一个200米自吗,能有多大点的事儿呢,太当真了的话,就会跟北岛一样,越是牛叉级的英雄豪杰,越得排在第四,别说金牌没份儿,就是奖牌都甭想。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有