加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,882,291
  • 关注人气:23,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国奥就像小学生一样

(2010-11-09 10:28:39)
标签:

体育

孙卫

日本

国奥

中国足球

分类: 璀璨乾坤

星星独家作品2010/0331

国奥就像小学生一样

差距真不是一星半点,从某种意义上来说,国奥的表现太幼稚了,再以大学生为领衔的日本国奥面前,咱们2012的种子们,表现的就像小学生一样。

或许有人会说,国奥磨合差比赛少集训短,我觉得这就是中国足球的通病,什么事情重来都不讲主观只是一味的去强调客观。按理说,我们就是磨合再次比赛再少集训再短,基本上也都是全职业类型的队员吧,14人来自中超,6人来自中甲,就是没吃过猪肉也见过猪跑吧。怎么就这么不堪一击呢,人家日本国奥还有业余大学联赛的球员,就是合练也不过是三五个回合,,还是舟车劳顿辗转客场来袭, 怎么就能够一下子就插到了我们的肺管子上呢,这就像极了《亮剑》里边的一句经典的台词,他就是5万头猪,共军也要抓上几天吧,更何况是5万多人呢。

所以,别总是讲客观,讲客观的都是扯淡,还是找找主观也算是这场球输得不冤。有一种说法,按理说国奥不应该输成这样,这可是36以来的第一次亚运会首次败北。如果说中国足球水平低,但之前再低也不至于亚运首场比赛能输成这样,更何况还是在家门口,这脸丢的不是一般的大,唯恐这里边是不是有点长官责任,比如会不会是韦迪上任以来就知道高调“反恐”,也做过中超陪国奥读书的无用功,但根本上我觉得还是没把精力用到正地儿,从而忽略了自身足球水平的提高。

说道长官负责,就不能不提一提蔡振华,这也是传说的中国足球的星星,有关任重道远降大任于斯人也,唯恐也就是这个意思蔡振华亮相国足比赛,从某种层面理解是为了提高中国足球的整体形象和整体水平而来,但事实上,国奥这一把并不给面子,不给面子也不是国奥不争气而是中国足球整体水平太次,只是这样一来,球迷就得想想,一个之前是搞乒乓球的,一个是搞水上飘的,但毕竟足球还得是草上飞吧,有些事情真的就是这么奇怪,奇怪的总是让人啼笑皆非,也就别奇怪为什么全职业班底的国奥能在日本大学生代表队面前,表现就像是一个小学生,那样的无助和无奈。

赛后,我看了一下国奥主教练孙卫的解释,孙卫说如果我们能够在细节上在处理的好一些的话,比分一定不是这个结局。我觉得这话说的就很是没骨气,有点打不过人家输了还不服气的意思。从孙卫的态度上我不由得想起了一个人,也是一个著名的教练,他叫洪元硕,北京国安的前任主教练,也是国字号的。洪元硕不能不说没有水平,而是太没有水平,没水平到重来不反思不检讨还整体都是牛叉习气。

从主观上来说,长官们的思想谋略和专业水平的实际情况,也就决定了一线作战部队的成败与否,而一线指挥员的战场指挥水平又是一场战役最终结局的关键所在;为此,不要总是把矛头指向球员,什么传球质量、技战术理解能力,战术素养不如人家,我觉得这都是推卸责任亦或是扯淡,你想呀,总要着想指望一群小学生的水平传帮带出来的小学生去水平去抗衡全日制大学本科生,那不是开玩笑就是天方夜谭,这玩笑开的有点大了。

国奥,小学成绩就不及格,这中国足球啥时候才能毕业呢,让我们寄希望明天会更好。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有