加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,881,990
  • 关注人气:23,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一枚钻戒的呐喊

(2010-11-08 11:27:50)
标签:

斯科拉

明尼苏达

阿德尔曼

火箭

姚明

森林狼

nba

体育

分类: 天马行空

星星独家作品2010/0330

 一枚钻戒的呐喊
斯科拉终于怒了,斯科拉不怒都不行了。

这事情整的,全联盟都在欺负火箭,是个主儿都想拿火箭祭旗,也难怪火箭树大招风,一猛子曾经的22连胜,不知道羞煞多少英雄豪杰,这可是逮着虎落平阳遭犬欺,也该着龙困浅滩遭虾戏,没看见全联盟唯一一支新赛季不胜之队,就连曾经手拿把钻必斩而后快的森林狼都嚎叫着扑面而来,就可想而知火箭今天之前的生存姿态该有多残酷。

火箭的生存姿态虽然严酷,源于姚明受困,姚明之所以受困,源于自己的竞技水准尚不能恢复到最佳状态,这是其一;其二还在于控卫落瑞的受伤缺阵,我一直以来观看火箭的控卫,一直比较欣赏阿德尔曼的双控卫组合,尤其经典的是每当小黑豆开始混沌之际,老A就会把小肉包换上场,实在要紧的时候,还可以祭出小黑豆和小肉包联袂的双刃飞刀,任谁被割到都够喝几壶的。

也正是之于以上原因,火箭的燃料助推器才显得底气不是很足,也就不难奇怪那么血性的一支球队,为什么就非得是搞个5连败不可,这里边最主要的因素还得是火箭没有核心球员,至少是没有确立谁是核心球员亦或是由谁来扮演终结者的角色,才有了新赛季之下的火箭,气走洛杉矶,暴走圣安东尼奥这两段失魂落魄的传奇。

终于,这个漏洞在今天被终止,而奏出这个华彩乐章的就是一枚钻戒的呐喊,有了快感你就喊,这不是我说的,这是作家池莉大姐命名的,今天我把这个经典的造句送给火箭的大前锋,钻戒-斯科拉。

斯科拉的情况是,之前姚明在场上,姚明是轴,斯科拉就是轱辘,不是有这么一句话吗,火箭要想破包夹,传球就给斯科拉,这就有点像东北著名的地方戏剧二人转,也就是焦不离孟、孟不离焦的意思;说白了,斯科拉以往梦幻般的阿根廷舞步,如果不是有姚明做为他在内线的搭档和轴心,也许钻戒的凌空微步还不如慢三慢四这些个家常交际来的赏心悦目;所以,在姚明养伤的这段岁月,事实上斯卡拉在火箭过的并不如意,一度传出过被交易,被替补的尴尬境界。

但今天的斯科拉不同,斯科拉今天扮演的是火箭老大的角色,基本上控制了火箭在内线的进攻权和造犯规权,领衔主演火箭版的末路狂奔和十万火急,这在斯科拉个人贡献的数据上就能很好的体现出来,要知道,在以往,篮板和得分双第一往往是姚明做的头把交椅,即便姚明之后,在得分这一项统计上,大当家的不是小布就是马丁,也就是布丁组合轮换交替,斯科拉也就是扮演扮演锦上添花的花活,以至于球迷都快忘记火箭还有这样一位能够在内线幻化梦幻舞步大前,踩着他那凌空梦幻的舞步,为球队贡献出得分篮板均是第一的华美音符,直至让群狼内线襟声,只杀得明尼苏达的三岁小儿都不敢夜啼。

无关姚明还没有彻底恢复,也不管小布血拼是否倒地不起,总之是阿德尔曼在火箭5连败最危难之际唤醒了钻戒斯科拉,这不能不说除了斯科拉自身的实力和隐忍之外,老江湖阿德尔曼还是有点水平,至少在当初钻戒闹着要离开火箭的问题上,阿德尔曼是投了反对票,就凭这一点,还有谁会去说阿德尔曼是遇人不淑乃至于滥竽充数。

呐喊吧,一枚钻戒的价值,信神都不如信斯科拉,信斯科拉就是制止火箭的连败,信斯科拉就是触底反弹的德鲁伊,就是吹响火箭的乘胜追击,来日还将继续。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有