加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,878,628
  • 关注人气:23,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安既是北京的更是全中国的

(2010-05-09 21:57:34)
标签:

亚冠

国安

洪元硕

水原

李玮峰

车范根

分类: 璀璨乾坤

星星独家作品/09-10学年0230

国安既是北京的更是全中国的

严格意义上来说,目前的这一支北京国安队,除了徐云龙是北京土长之外,其他的球员均来自祖国的大江南北和神州东西,如此广义的人员构成一方面体现着首都球队的包容性和足球文化的多元化,另一方面也不失为代表着中国足球的整体形象,就如同意大利的国米,德国的拜仁,英格兰的曼联和西班牙的皇马、巴萨;在这个意义上而言,北京国安是可以和上述球队齐名的。

站在这个战略高度上而言,我希望全中国的球迷,都能够在明天的亚冠决战日,把你们的热情和支持倾斜给北京国安,也就是我这里所讲的,中国国安,不只是北京的,也是全中国的。

首先说明的是,我不否认我是一个超级国安粉丝,但同样我也有过对洪元硕的不感冒,我总觉得,以洪指导的身份和资历而言,什么没见过,什么没玩过,论心机论智谋,可谓是首屈一指;但只一点,洪元硕之所以不被感冒,恐怕还是在于老爷子的自身,洪老爷子的自身就是七个不服八个不忿的意思,说白了就是爱叫个板,里外里的总有点跟不同声音较劲的意思。

这,事实上没什么大了不得的,甚至前些日子,京城媒体还拿老爷子和李章洙做过比较,且不论怎么讲,总而言之,洪元硕理应比较李章洙更有过之而无不及,凭什么,就凭一个中超冠军,还是一个半截子接手的中超冠军。

为此,洪老爷子可能不太乐意,但不管是否乐意,球迷们总愿意拿李章洙说事,这就摆明了需要洪元硕拿出令大家信服的成绩,而不只是一副人老心不老的意思。恰恰凑巧的是,无论李章洙给予北京国安如何深刻的韩式烙印,只一点,老李的北京国安时代,无论是否有难言之隐还是一切尽在不言中,总之,李章洙再牛逼,也没见过他带领北京国安赢过一次韩国俱乐部,这不能不被视为老李的遗憾,也同时是洪老爷子为自己证明的机会,同样在韩国蔚山现代和城南一和面前,无论是李章洙还是洪元硕,皆为对手双杀而颜面扫尽。                 

那么,按照这个思路延伸下去的话,我们可不可以这样认为,洪元硕带领北京国安在中超夺冠,也就是一个仅仅的小小的牛叉而已,洪元硕带领北京国安亚冠出现也不过就是个牛逼而已,但如果,如果在明天晚上的亚冠淘汰决战中,洪元硕真的能够带领中国国安淘汰韩国水源的话,我会第一次钦佩的说,洪元硕,你是:真-牛-逼!

如此,我觉得,国安不胜水原肯定是说不过去了,否则这面子唯恐到时候没地方可搁;为什么呢,毕竟水原目前排名韩国K联赛倒数第一,车范根加李玮峰头都大了,恨不得输的已经赌上了裤衩了;而国安呢,双杀川崎调料,一帆风顺,联赛排名自不在话下,更让水原羡慕的是,中国足协居然联手鲁能为国安开绿灯了,而水原方面呢,偏赶上倒霉催的,韩国足协一点面子都不给,想延期势比登天还难。

综上种种迹象表明,无论是中国足球方面还是韩国足球方面,所有方面的压力都是奔着北京国安而来的,也使得这一场龙虎双雄会渐显的尤为紧抓球迷眼球,退一万步来说,以往在亚优杯上,国安亦有过0:5惨败对手的教训,同时在今次的亚冠之上,中超球队有过0:8的耻辱,也就造成了这一把,国安在为自己,也为洪元硕奋勇的同时,更为整个中超名誉而战,不可谓不是一战功成万骨枯。

那么,就让我们一起为国安加油吧,全中国的球迷在明天,在一起,为中国国安加油吧,毕竟,仅就国安这个品牌而言,在足球领域,在亚冠,在中超,不只是北京的,也是全中国球迷的,这一点,只为掐死韩国足球的水源,无可质疑。

我的微博http://t.sina.com.cn/piaolingdexing

 

聊故事赢门票,点击进入新浪世界杯征文活动

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有