加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,878,628
  • 关注人气:23,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曹阳事变彰显绿林杯具  两方面都是受害者

(2010-01-17 10:47:23)
标签:

足球

中超

泰达

绿林

曹阳

天津

罢赛

兵变

体育

分类: 璀璨乾坤

星星独家作品/09-10学年0107

 

由曹阳领衔主演的津变第二季,至今晨最新有关消息显示,大趋势基本已经确定,按照胳膊毕竟拗不过大腿的既定路数,以及我们都明白谁肚子疼谁自己知道的走势,想必最终将以曹阳为首的哥几个像泰达俱乐部服软为结局,想都不用想,就目前这种足球的大环境,与天斗与地斗怎么折腾都行,就是别跟人逗;除非,除非曹阳不在天津踢球或者不在国内踢球。

 

曹阳们整的这个门,从一开始就备受关注也是倍感同情,但也从一开始就注定这不过又是一场杯具而已,相对于球员们来说,瞎折腾个什么劲儿,孙悟空还能跳的出如来佛手掌心,而对于泰达方面呢,作为资方,手握球员饭碗和生路肯定是有点强权的意思,但现如今还能够坚持玩足球的老板,尤其是陪绑中国足球的老板也不容易,说白了谁都不是省油的灯,没两把豆能敢撒下百万雄兵,翻手为云覆手为雨不敢说,但要想是要了你的卿卿职业前途还是足够的,不是不收拾你,而是不想收拾你抑或是看看什么收拾你比较合适。

 

先来看看球员方面,关于这一群体的生存状况,张路平老师有个非常精准的形容词,那就是灾民,而与之相对应的泰达俱乐部而言,曹阳们无非也就是一群技术工人,再深化到泰达房地产,足球员动员和泥瓦工匠们也就没什么太大的区别,无非都是凭本事吃饭,靠力气领钱,是不是恰逢年关岁末,再赶上年景不好,适时的有些拖欠,就跟拖欠民工款一样,很正常也很普遍。

 

造成目前这种局面的原因,并非是俱乐部方面有意为难球员。这些年以来,球员的日子大不比从前,也是一天紧似一天。你想呀,大环境不景气,比不得前些年,即便就是曹阳领衔的兵变,想必也就是球员们被逼急了,没看见有事没事的都只能去小酒馆商量了吗,这要是搁在以前,中国足球人傻钱多的那些各日子,怎么滴也得整个四星级不是;可如今呢,如今哥也是个打工的,也是指望月薪养家糊口呢,本来就挣得不多,买房买地早就不提了,这兜里干净的都快赶上脸了,但总是要能够顶门立户居家过日子,你还时不时的左扣点右扣点,剩下的没多点还总不能按时发下来,要不怎么说,现如今的中国球员,足球运动员,无论是场上还是场外,没得资本潇洒了,心态早就失衡了,也就只好官比民变,不得不变。

 

可话又说回来,这种心情我们是可以理解的,任谁也是有一肚子的苦水要到,不只是球员,俱乐部方面亦然。我们前边说过,作为资方的泰达,有他强硬的一面亦有他的苦衷,搞什么不好非要搞足球,那么多的房子等着要卖,那么多的地皮等着要盖,那块云彩不下雨,非得盯着足球这扇窗户。摆明了,还得是中国足球大环境惹的祸,球员们为什么不挣钱,老板为什么总是拖欠,这也是没办法;原以为是个宝贝,实际上到手的是个棒槌;这不像是花巨款买块地皮千金散尽还复来,这是在玩足球呢,同样是巨额花费但就像是个无底洞,万金消尽也是肉包子打狗,你也为任谁都是冤大头,任谁都抱着中国足球这个棒槌当宝贝。

 

所以,通过曹阳兵变这件事情,我们球迷要知道,更要明白,足坛是什么,足坛其实就是个江湖,足协就是武林盟主,但即使足协贵为总盟主,但看似年景上经营的不怎么滴,也就需要各武林派系的大佬一同扶持。因此,别拿自信挑战规则,好歹你的一亩三分地还在人家的手里攥着,你的吃饭家伙非金非银不假,但就是泥塑的不也得是人家给你揣,你才揣得上吗;给你,你就接着,不给你,你还真就没辙,这江湖就是这样,这里不允许有博斯曼,别说你就是一个江湖草莽偏不信邪,即便你就是总盟主,违背了游戏规则也同样是拿大佬们没辙。

 

要不怎么说,这年头,地主家也不富裕。球员自有球员的苦水,老板也有老板的无奈,现如今的足球收成不比从前,当老板其实比当球员的更难。所以,曹阳们导演的这次兵变挑的时候不好,选择的方式更不明智。你想呀,每家一本难念的经,就是东家也不容易,这厢壁正起急呢,正为年关底下大家伙的嚼咕犯愁呢,你就是再着急,有啥事也得关起门来一家子人好话好说;否则,你非得整的跟东汉末年的黄巾军似的,憋不住演了一出揭竿而起,那么,搁谁谁不得想法灭了你呀。

 

至于说曹阳们的那些苦衷,想必也是目前中国足球的一种普遍现象,但曹阳们这把子兵变挑的时候不好,选择的实际不对,一是不应该是在年根底下,或许应该是在五一劳动节比较合适,二是总显得散兵游勇一般不能形成气候。这里,就为曹阳们说一句话,是不是应该考虑成立个啥子球员工会,比如NBA的阿里纳斯,有什么麻烦总得有个组织可以出头。大到职业经纪、拖欠薪水,小到换个灯泡走个网线,基本上一应俱全,况且还是站在资方对立面的劳方代言人,这应该是日后中国球员解决麻烦的一招。那么,就目前球员挣得工资不多这一现象是否可行呢,这也没什么关系,一滴水不算什么,每人献出一点再加上能够有所扶持,想必水能载舟也能覆舟,估计就是这个道理。

 

说到底,导演曹阳兵变天津的非一定就是泰达欠薪惹的祸,也都是让中国足球的不景气给折腾的,之于一概挨得上这个问题的,我们也就是深表同情一番罢了,无论是曹阳还是泰达,都是受害者,无关绝对的谁对谁错。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有