加载中…
个人资料
周丽珊
周丽珊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,963
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱心传递·您也来帮帮兴仔吧!

(2012-01-10 14:12:27)
标签:

杂谈

分类: 节目动向

    带病依然坚持演出,顺利完成了广东省第十一届艺术节的演出任务。他,就是热爱粤剧,热爱音乐的蔡南兴。年仅23岁的他工作于肇庆市粤剧团,是一名掌板师父。就在2011年11月中旬,身体抱恙的蔡南兴坚持完成了广东省第十一届艺术节的演出,然后回家医治,后来被证实患上了急性非淋巴性白血病,随后立即被转送到广州市南方医院进行救治,情况相当危急。

    但是面对手术和化疗的巨大开支,蔡南兴一家已经无力负担。为了帮助兴仔渡过难关,肇庆市粤剧团联手肇庆市文广新局立即举办了义演筹款活动,为兴仔筹集治疗费用,得到了社会各界的积极响应。除此之外,兴仔的同班同学还自发成立了基金和援助小组,协助南兴治疗。

    2011年12月,兴仔的身体状况每况逾下,特别是在接受化疗期间,血小板严重紧缺,多次出现出血的症状。紧急需要O型血的血小板,兴仔的同学在广东粤剧院和互联网上号召大家积极捐血。

    2012年1月10日,《粤唱粤好戏》去南方医院探望了兴仔,很开心听到他父亲说这几天兴仔脱离了危险期,精神也好了不少,但身体依然十分瘦弱。他用微弱的声音对珊珊说:“感谢所有支持过他、帮助过他的的人,他会努力战胜病魔的!”

    过年后,兴仔将要接受第三次化疗。等着他的,将会又是一次身体的考验和一笔巨大的医疗费。面对一个同死神搏斗的生命,面对为儿子治病而憔悴奔波的老父,面对一个病榻中盼望儿子归家的母亲,每一个热爱生命、热爱生活、向往美好、追求高尚的人,请你伸出你的援手,用我们的爱心温暖这个不幸的家庭,给予我们亲爱的兴仔战胜病魔的信心和生存的希望!

                         捐款账号:

                      中国银行 蔡南兴

                    6013827013002219096

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有