加载中…
个人资料
运河雄鹰
运河雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:885,300
  • 关注人气:2,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小区下雹子

(2019-05-17 19:31:28)
分类: 生活记忆

小区下雹子
    2019年5月17日下午六点三十分,通州玉桥地区下起了雹子。起初,刮大风,下大雨,雹子由小变大,由疏到密。大风摇曳着大树,雹子砸在树上,落叶一片。这些雹子就像天上巨大的灰色口袋敞开了口,从高空倾泻下来,砸在车顶上、窗户上,发出叮当叮当的声响。路面上,雨水裹着冰雹涌向下水道,水上漂浮着一层雹子。地势高一点的路面,花盆里,堆积着雹子,到了七点多,雹子才收住。滚滚的雷声,哗哗的雨声,仍然在空中回荡。
    一些行人,打着雨伞,急匆匆走在风雨中。还有的浑身湿透,冒雨前往回家的路,他们一定是下班后赶上了雨和雹子。
    大雨中,一个中年男子打着雨伞,急匆匆走出小区,过了一会儿,他回来了,仍旧打着雨伞,一个比他个高的中学生,怀抱着书包,走在前边,走在父亲的雨伞下,而父亲整个身子处在雨中,浑身湿透,他们从我们这栋楼前匆匆走过去。为这位父亲点赞,伟大的父爱。
    今晚的雹子,持续时间长,密集,有生以来第一次见到。
    记得上中学时代,专门有监测天气的气象专家,对天上的云层进行监测,一旦发现云团有雹子,各公社就向有雹子的云团发射土火箭,融化雹子,变害为利。我们在中学学习常识课,老师也讲这些课,比如钩钩云,雨淋淋......至今难忘。
    当晚,看到媒体报道,有的地方冰雹比鸡蛋还大,不免担忧,庄稼地里的农作物遭灾了,还有各种果树。

以下视频可以点击。
小区下雹子

小区下雹子

小区下雹子

小区下雹子

小区下雹子

小区下雹子

小区下雹子

小区下雹子
第二天早上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:石林剪影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇石林剪影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有